Как патриоты разоряют Украину

28 лютого 2016, 14:30
Власник сторінки
Блоггер. Простий українець.
1
637

В общем, в правительстве посидели с калькулятором, посчитали и схватились за голову.

По утверждению ответственного лица из Мининфраструктуры, потери Украины от блокировки российских фур составили порядка 115 миллиардов гривен. Я не знаю на чем основывался анализ, выдавший такую цифру, но то что Украина на этом потеряла деньги - это факт. А что еще важнее - мы теряем репутацию.



А репутация в бизнесе гораздо ценнее денег. Деньги можно заработать быстро, а вот доверие партнеров завоевывается годами. И если вы приобрели славу неадеквата, с которым ни в коем случае нельзя иметь дел, то все, это конец. А именно это мы и делаем последние годы. С чем сейчас ассоциируется Украина? Нет, не с Европой. С войной, с коррупцией, с воровством, преступностью. Уже даже МВФ не спешить выделять очередной транш, пользуясь при этом любыми предлогами. А что говорить о частных инвесторах? Какой человек, умеющий считать свои деньги (а они умеют - уж поверьте) в здравом уме станет вкладывать их в такую черную дыру, в которой то фуры блокируют, то офисы громят, то приходят "патриоты", жаждущие легких денег? Вот то-то и оно. Так что байки дидуся Кулявлоба о мощщно возрастающей экономике и притоке инвестиций лучше записывать сейчас - потом можно будет издать в виде сборника сказок.

Итак, господа потреоты, я имею честь вас всех поздравить - отныне вы все официально переходите в разряд агентов кремля и предателей-вредителей (прям как в сказке). Так что теперь выбор у вас не очень большой: ехать в АТО искупать кровью, шестерить на СБУ или ждет вас дальняя дорога в казеный дом. Вот примерно такие перспективы. Что же касается перспектив страны, то здесь все примерно то же самое.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: деньги,убытки,блокада российских фур
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.