Плоды национализма

07 грудня 2014, 15:56
Власник сторінки
0
193

Они - всегда одинаковы.


Многие майданоцентричные граждане Украины полны удивления и разочарования Майдан опять не оправдал их надежд. Когда они, кто сознательно, кто по дурости, сажали на нем семена национализма, то рассчитывали, что из них произрастут прекрасные плоды справедливости, порядка, единства, свободы, прогресса, процветания. А вырос чертополох беззакония, анархии, распада, диктатуры, деградации, упадка. 

Следует с грустью констатировать тот факт, что майданоцентричные граждане Украины плохо знают историю: как ни пытались на всем ее протяжении националисты всех национальностей убедить себя и окружающих в животворящести и созидательности национализма – в реальности всё получалось с точностью до наоборот. 

В старом анекдоте у рабочего ижевского оружейного завода, взявшегося смастерить детскую кроватку, упорно получался автомат Калашникова. 

Так и с национализмом – там, где он, там любовь к своей земле, к ее истории, культуре, к живущим на ней людям, к отеческим могилам, любые другие высокие и светлые чувства, на которых, по уверениям националистов, он (национализм) зиждется,  на деле автоматически трансформируются в ксенофобию, агрессию, злобу, экстремизм, расовую нетерпимость и т.д. И ни во что другое. Никогда и нигде. Потому что ничего другого национализм создать не может в принципе.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: национализм
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.