Социальная ответственность бизнеса… и не только

11 января 2018, 17:22
Владелец страницы
0
134
Социальная ответственность бизнеса… и не только

Бизнесмен за свой счет восстановил фасад дома на площади Рынок во Львове.

Владелец помещений первого этажа на площади Рынок, 45, где размещен ресторан «Атляс», отреставрировал фасад всего здания. Само по себе событие не особо громкое и заметное, как покорение новых вершин или рекордов. С другой стороны – это событие важно для отдельного города и его жителей.

Часто в жилых домах на первом этаже предприниматель, имеющий свой бизнес, реставрирует его в пределах своего кафе, ресторана или магазина. Дом на пл. Рынок, 45 является счастливым исключением, потому что здесь предприниматель решил не только отреставрировать интерьер, а также и экстерьер дома.

Дом на Рынке, 45 - довольно сложный, он наслоения нескольких эпох (первое упоминание о доме с XVI века). Он был построен в готическом стиле, арки еще сохранились, элементы готики присутствуют в интерьере. В конце XVIII века дом перестроили в стиле ампир и именно тогда он получил примерно современный вид.

Самыми сложными были работы по камню, было много потерь. Заказчик подошел комплексно к реставрации этого дома, отреставрирован не только камень, но и балконную плиту, решетку и полностью фасад.

Скульптурный декор дома, по данным некоторых исследователей, выполнил Гартман Витвер, автор скульптур фонтанов на пл. Рынок. Дом является особый, потому что домов такого стиля ампир во Львове немного.

Цвет, в который окрашены фасад, найденный при зондажи, правдоподобнее, что это первоначальный цвет.

Думаю, во всей этой работе самым сложным было – проинициировать, и добиться разрешения на проведение данных работ со зданием. Пусть это будет хороший пример взаимодействия власти и бизнеса на благо общества. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: бизнес,реставрация,фасад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.