Яна Белкина: “В США акцент на быстрый результат”

29 травня 2024, 10:28
Власник сторінки
0
127

Яна победила в номинации “Косметолог года” и в будущем надеется открыть свою клинику

Яна Белкина уже три года учится и проживает в США, побеждает в международных номинациях и в будущем мечтает открыть свою медицинскую клинику. Мы расспросили Белкину про развитие аппаратной косметологии, отличиях в работе косметологов в Европе и США, а также планах на ближайшие 5 лет.    



- Яна, о ваших профессиональных успехах можно судить по последним международным наградам. Когда поняли, что косметология - это ваше? Долго к этому шли?  

- 15 лет назад. Начала изучать азы на различных курсах, затем поступила в медицинский колледж - чтобы более глубоко вникнуть в суть. Что касается профессиональных наград, то победа в номинации “Косметолог года” стала для меня приятным сюрпризом. Как и евразийская награда в сфере косметологии. но, естественно, останавливаться на этом я не собираюсь


  - Активны в социальных сетях? Какой процент клиентов они вам дают? 

- Сейчас не занимаюсь соцсетями - клиентов и без этого достаточно. В будущем, если открою свою клинику, а именно это является моей бизнес-мечтой, ведение социальных сетей будет, конечно же, необходимо.


 - Какие тенденции индустрии стали для вас откровением в последние 2-3 года? 

 - Развитие аппаратной косметологии. Это целый спектр различных процедур. Вакуумные – чистка лица, массаж с помощью вакуумных манипул. Механические – алмазная микродермабразия. Лазерные – эпиляция, фотоомоложение. Ультразвуковые – пилинг, чистка лица. Радиоволновые — RF-лифтинг. Электрические – миостимуляция, микротоковая терапия.


 - Вы уже три года живете и учитесь за океаном.  Есть ли какие-то отличия в работе косметолога в Европе и США? Где индустрия более развита?

 - Эстетическая косметология хорошо развита и в Европе и в США. В Европе делается акцент на качество сервиса, а в США на быстрый результат. 


- Кем вы себя видите через 5 лет? Что хотели бы поменять в своей жизни?

-  Цели и задачи ставлю перед собой поэтапно. На данном этапе хочу получить диплом медицинской сестры - чтобы иметь возможность применять больше различных инструментов в своей работе.


 - Сколько времени понадобилось, чтобы привыкнуть к американскому образу жизни, выучить английский? 

 - Я все еще учу английский. А американский образ жизни, на мой взгляд, ничем не отличается от привычного.


 - Что порекомендуете тем людям, которые только собираются переехать в США? К чему им готовиться, на что стоит обратить внимание? 

 - Учить английский язык. Понять какая профессия будет востребована в США. 


 -  Есть мнение, что адаптационный период после переезда, как правило, длится 4 года. И в это время будет наиболее тяжело. Дальше уже проще. Согласны?

 - Я думаю, что это для каждого индивидуально. Мой адаптационный  период длился 1 год.


 - Читаете медицинскую литературу? Что можете порекомендовать для профессионального роста?  

- Регулярно читаю новые исследования в сфере эстетической косметологии, слежу за новинками передовых компаний. А также в медицинском колледже  изучаю большое количество информации, которая помогает мне в работе. Для профессионального роста рекомендую постоянно обучаться - на протяжении всей своей деятельности. 


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: США,награды,диплом,косметология
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.