Анатолий Лабинский: от официанта до миллионера

22 апреля 2022, 00:04
Владелец страницы
0
77
Анатолий Лабинский: от официанта до миллионера

В 22 года Анатолий Лабинский без знания языка и с 60 долларами в кармане улетел работать официантом в ОАЕ.

Украинец прошел путь от официанта, который работал по 12-16 часов и снимал комнату с тараканами, до успешного предпринимателя со стоимостью своей компании Golden Stream Media в миллионах долларов. В 2018 году компания Анатолия Лабинского зашла на рынок США. 

Графит в карьере и три главных бизнес-качества 

Первые деньги Анатолий заработал в 13 лет. “Чистил графит в яме в карьере. Потом, чтобы зарабатывать себе на жизнь, начал работать на стройках. У родителей не было возможности давать мне карманные деньги и это стало моим дополнительным побудительным мотивом”,  - рассказывает Лабинский.

Предпринимательством украинец начал заниматься в 26 лет. “До этого не верил в предпринимательство, поскольку у отца был не самый удачный опыт в этом направлении”, - делится воспоминаниями основатель компании Golden Stream Media. Отец Анатолия занимался грузоперевозками, потом перешел на пассажироперевозки. Мать после развода занималась этим же бизнесом, но позже начала работать продавцом, закрыв дело из-за высокой конкуренции. 

Задатки предпринимателя у Анатолия начали проявляться еще в подростковом возрасте. Одно из главных качеств, которое проявлялось еще в юности и помогает ему в бизнесе до сих пор - коммуникабельность, умение находить с людьми общим язык. Лабинский признается, что всегда предпочитал решать спорные моменты в подростковых компаниях дипломатическим путем. “В профессиональной деятельности мне всегда помогали три качества - умение договариваться с людьми, стрессоустойчивость и терпение. Именно эти три фактора, которые начали развиваться в подростковом возрасте повлияли на то, где я  нахожусь сейчас”, - считает украинец.

Переезд в ОАЭ

Анатолий пошел работать в Приватбанк - для того, чтобы оплатить обучение в университете на магистра. Буквально за несколько месяцев работы в банке он занял 3-е место по Запорожской области в корпоративных продажах. “Это был невероятный опыт, мне было всего 18. Как раз в то время я преодолел огромный стресс холодных звонков. Прозванивал предпринимателей, которые были вдвое-втрое старше меня, предлагая какие-то продукты. И сотни раз ежедневно слышал “нет”, принимая это как должное, - рассказывает Лабинский. - Но это была очень хорошая “школа” для меня в плане стрессоустойчивости и продаж. Там я научился принимать отказ не как трагедию, а как работу над ошибками”.

После повышения в Приватбанке украинец понял, что нравятся продажи. Анатолий стал торговым агентом в компании, которая сейчас называется “УкрАлко”. Там Лабинский сумел стать первым сотрудником по продажам в своем отделе. Оттуда перешел в компанию “Лукас”, где  нужен был человек, который подкован на продажах. “Перейти в “Лукас” - было на тот момент лучшим решением в моей жизни. Я получал удовольствие от каждого дня работы в коллективе”, - признается Лабинский.

Параллельно украинец искал возможности открыть для себя что-то новое и увеличить финансовые доходы. Как раз тогда друг Анатолия улетел в Рас-эль-Хайме (ОАЭ), работать официантом, а позже устроился в Абу-Даби. “На тот момент английский не знал вообще. И не хотелось бросать свою работу, где мне очень нравилось. Но у семьи и меня лично на тот момент уже было немало кредитов. За мое обучение и обучения сестры. Зарабатывать больше, чтобы погасить кредиты было еще одной причиной для переезда”, - вспоминает владелец GSM. 

Друг помог пройти собеседование и Анатолия взяли на работу в ОАЭ. По прилету первые три недели украинец остался сам с испанцами, итальянцами, индусами, филиппинцами, без знания языка и с 60 долларов в кармане. Но невероятные сложности обернулись хорошими результатами. Эти три стрессовых недели помогли украинцу изучить язык, понять что происходит в ресторанной сфере. И вместо выноса еды и сбора грязной посуды он начал принимать заказы и обслуживать VIP-гостей.

10 тысяч резюме

Следующие полгода были не менее сложными. За 4 месяца до выезда в ОАЭ Анатолий встретил свою будущую жену. 

“4 месяца проработал в ОАЭ и моя девушка решила прилететь ко мне. У меня в то время не было денег - все, что зарабатывал уходило на закрытие кредитов. Она прилетела за свой счет. Сказала, что скучает по мне и очень хочет увидеть. Потратила все свои деньги ради этой поездки. Тогда я и принял решение, что она должна стать моей женой”, - делится Лабинский. 

Это решение спровоцировало новые вызовы. Нужно было накопить денег на жилье, свадьбу и оплату кредитных карт. Украинец попытался трудоустроиться на множество позиций. “Я был на сотнях интервью, отправил около десяти тысяч резюме. Неоднократно доходил до финального этапа, но меня постоянно не брали”, - вспоминает Анатолий.

Когда он уже с женой переехал в Дубаи не было денег, чтобы снять нормальное жилье. Супруги жили в ужасном месте с грязными стенами и тараканами. “Чтобы сэкономить 12 дирхам на проезде, ночью после 12-16 часов работы я по 45 минут ходил пешком. Работал 6 дней в неделю. А в свой единственный за неделю выходной, который чаще всего выпадал в понедельник, ходил по небоскребам, раздавая резюме”, - рассказывает владелец GSM. 

Но, как признается бизнесмен, то плохое время научило многому полезному: “Все мои друзья, которые также приехали работать официантами, спокойно работали и откладывали деньги. Я же в то время пытался их куда-то вложить или найти что-то более серьезное. Никогда не высыпался, всегда был в поиске лучшей жизни. Но именно благодаря всем этим событиям стал стрессоустойчивым. У меня изначально были навыки. Дубаи их раскрыл. И сделал меня тем, кем являюсь сегодня”.

Переломный момент 

Анатолий работал официантом, потом менеджером по развитию бизнеса и менеджером по продажам. Параллельно постоянно были подработки. Когда Лабинские узнали, что у них родится ребенок, приняли решение, что на время беременности супруга Анатолия вернется в Украину. А Лабинский постарается за это время заработать и отложить побольше денег. Украинец переехал в 2-комнатную квартиру, где жило 7 человек. Искал дополнительные варианты монетизации. Узнал за e-commerce. "Понял, что это - мое. Для развития нужны были деньги. На тот момент у меня был веселый график. С 7:30 до 17:30 работал в офисе, а уже в 18:30 стоял в фартуке на частной вилле, работая официантом. Домой приходил в 2-3 часа ночи и садился за ноутбук изучать e-commerce. У меня ровно год не было выходных, я спал по 5 часов в сутки. Было даже такое, что спал 40 минут за ночь, а досыпал в машине на парковке.

Позже Анатолий узнал про видео-фото шутинг, и начал сниматься в массовках и рекламе.

Старт e-commerce

Бизнесмен  признается, что рождение ребенка совпало с очень непростым периодом в жизни. На тот момент, тестируя криптовалюту, Анатолий потерял все. 

Как-то в руки украинцу попала книга “Starting from Zero” Фреда Лэма о таргетированной рекламе в Facebook. 180 страниц книги были прочитаны за одно утро. “Это был для меня “Ага-момент”. Тогда понял: это то, чем я хочу заниматься всю свою жизнь”, - рассказывает предприниматель. Через полтора месяца Анатолий собрал свой интернет-магазин и запустил первую таргетированную рекламу в Facebook. Хоть она и оказалась не эффективной, это только дополнительно мотивировало Лабинского более глубоко изучать индустрию. 

Вскоре на электронной коммерции появилась первая монетизация. “В октябре 2018 года за 15 дней заработал 8 тысяч долларов. Это были мои первые финансовые результаты в этом сегменте. До этого изучал нюансы нового для меня бизнеса на протяжении 14 месяцев”, - комментирует Анатолий. Дальше были и успехи, и неудачи. Вскоре Facebook забанил рекламу. На тот момент у предпринимателя еще не было достаточного опыта. Но, увидев первые результаты Лабинский понял, что назад дороги уже нет. Потом был другой магазин и много непростых дней. Бизнес не приносил прибыли, было много разных вызовов. 

Анатолий познакомился с парнем, с которым решил партнерствовать - Лабинский занимался рекламой в Facebook, а партнер отвечал за менеджмент в магазине. Партнерство быстро дало свои результаты - уже в октябре оборот составил 50 тысяч долларов, в декабре - 150 тысяч, а в марте 2019 года - более 200 тысяч. Прибыль составляла в среднем около 24 процентов от оборота. “Позже мы перешли на другой магазин с другим товаром, где за 3-4 месяца оборот составил уже миллион долларов, - не скрывает Анатолий. - Здесь прибыль была уже 33 процента от оборота. Конечно же, дела не сразу резко пошли вверх. Все происходило постепенно. Проходили и взлеты, и падения”.

Golden Stream Media

В 2017 году Лабинский прочитал книгу “Богатый папа, бедный папа”, а потом и другие продукты авторства Роберта Кийосаки, которые полностью поменяли его мышление. Украинец твердо решил, что станет предпринимателем. Анатолий решил создать свою компанию.

Агентство Golden Stream Media (GSM) по факту было основано в 2018 году, когда был нанят первый сотрудник. На тот момент Анатолий занимался менторством, так как его знания помогали людям достичь желаемых результатов. Потом начали поступать предложения, чтобы он не только рассказывал о рекламе, а полноценно занимался ею для других людей. Спрос был большой и украинец понял, что в этом есть перспектива. Лабинский нанял своего друга, которого обучил всему, что знал сам. 

“В 2020 году я понял, что начал уставать от менторства. Это съедало очень много моего времени. - признается Анатолий. - К тому же параллельно я занимался собственным магазином на платформе Shopify”. 

В марте 2020 года, когда началась пандемия и большинство бизнесов закрывались, в GSM наоборот решили расширятся. Поэтому 25 марта 2020 года - официальное основание агентства Golden Stream Media. “Мы наняли несколько медиабайеров, сформировали сейлз команду. И дела GSM пошли вверх. Мы начали масштабировать компанию. 2020 год закончили с 19 сотрудниками. По итогам 2021 года у нас было 42 сотрудника. Сейчас приближаемся к 50. Цель до конца 2022 года - 80-100 сотрудников”, - рассказывает о планах своего агентства Лабинский.

Уже в апреле 2021 года компания перешагнула более 100 тысяч долларов оборота. Прошлый год закончили с 2 миллионами долларов. В этом году в агентстве сделали уже около 900 тысяч. По словам Анатолия, цель до конца года - сделать 10 миллионов долларов. 

Клиенты агентства - это владельцы других бизнесов, преимущественно на Amazon. Они знают, что такое инвестиции в e-commerce и сколько нужно времени, чтобы получить свою первую прибыль. Они понимают потенциал электронной коммерции. 

В ближайшие 2-3 года в GSM планируют сфокусироваться на рекламных инструментах в TikTok и тестировать новые платформы. Каждые 6-8 месяцев у компании появляется новый продукт, который приносит клиенту ценность, а агентству долговременное сотрудничество и новых клиентов.

“Рыночная стоимость компании растет очень динамично. По итогам 2021 года она составляла 8-10 миллионов долларов. Сейчас наша компания может быть оценена в 10-15 миллионов”, - рассказывает Анатолий. 

Планы по расширению специализации компании

Агентство - это только начало воронки по привлечению клиентов за счет высококачественных пакетов услуг. “Платежеспособные клиенты будут находится с нами долго, доверяя и зарабатывая с нами деньги. Мы будем предлагать им дополнительные услуги, такие как инвестиции в недвижимость или капитализация в том или ином роде, привлечение других бизнесов, объединение усилий в других направлениях”, - говорит Лабинский. 

Через 5-10 лет Анатолий видит себя владельцем крупного холдинга, в который будут входить Golden Stream Media, Golden Stream Investments и Golden Stream Real Estate. Предприниматель уверен, что сделать это через 5-10 лет вполне возможно. 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: деньги,Дубаи,финансы,ПриватБанк,предприниматель,Дубай,официант,электронная коммерция,Абу-Даби,миллионер,ОАЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.