Эхо налоговой реформы...

15 марта 2022, 13:41
Владелец страницы
экономист, предприниматель
0
12

Новость о том, что «Зеленський анонсував податкову реформу» разлетелась сотнями тысяч постов по социальным сетям и каналам.

Мы, предприниматели, восприняли это с большим воодушевлением и надеждой.
Когда эйфория спала и медиа туман стал развеиваться, начала прорисовываться реальность и формироваться правильные вопросы.

«Классика».
Проводить в стране реформы могут только люди, обладающие соответствующими полномочиями в законодательной и исполнительной власти. Ни эксперты, ни активисты и им сочувствующие это сделать не могут.

А значит, всю «нечувану досі податкову реформу» будут делать, и уже «мастырят» хорошо известные работники налогового комитета и министерства финансов. И лично я не верю в их «искреннее перевоплощение в добрых фей».

Ни в Министерстве финансов, ни в Министерстве экономики, ни в Налоговом комитете Гетманцева так и не поняли, почему экономика Украины 2 года фактически не росла, а при столкновении с войной, громко рухнула в кому, с отмиранием частей своего тела и поддержанием оставшихся на «аппарате искусственного дыхания»- остатками капиталов собственников компаний, спасенных в свое время от дикой фискализации государства.
Игры, подхваченные от прошлой власти и ухудшенные, с коррупционным регулированием НДС- СМКОР, казначейские НДС счета предприятий (по сути- конфискационные), таблички кодирования товаров… и прочий многочисленный усиленный м возведенный в ранг «богом данного права» налоговый рекет.

У меня один вопрос крутится в голове: неужели Президент до сих пор 2 года! подряд ведется на налоговые инициативы Гетманцева и Ко, на все эти сентенции работников фискального фронта? и искренне при этом удивляется в стиле: «Аайай.. а кто же все это сделал!?»

О том, что делать, многократно писалось, и вариантов существует несколько: от единого налога на транзакции до минимальных ставок, естественно с отменой НДС и бессмысленного его администрирования.

И все это будет хорошо, и точно лучше, чем текущая бесперспективная налоговая система, удерживающая нашу страну на дне без шанса подняться и залететь.

Верю в мудрость украинских людей, возрастающую с каждым днем.
Война стала мощным катализатором.
Наша победа приближается! 🇺🇦
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: экономика Украины,налоговая реформа,Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.