Если бы у меня спросили

6 февраля 2022, 09:55
Владелец страницы
Основатель в Укр-Китай Communication, Соучредитель в Young Business Club - YBC, Акционер в Meest China
0
2144
Если бы у меня спросили

Без чего не может существовать бизнес? Я бы ответил: без сделок

День бизнесмена должен быть наполнен сделками, и не просто сделками, а успешными сделками. Эта ежедневная практика нужна для того, чтобы уметь заключать контракты с первого дубля и уметь организовывать нужное взаимодействие в любой момент времени. Во многом, успех в сделках зависит от навыка ведения переговоров, поэтому рекомендую к изучению 4 школы переговоров: Европейскую, Японскую, Гарвардскую и Военно-дипломатическую. Если вам интересно, то пишите в комментариях, и расскажу про особенности каждой из них.

Но сегодняшний пост я хотел посвятить не школам переговоров, а самим сделкам. Дело в том, что не все понимают, что любая успешная сделка состоит из этапов. Например, первый этап сделки — это ваше позиционирование, а последний этап сделки — это не подписанный контракт, как многим может показаться, а констатация выполненных обязательств с двух сторон.

Любая сделка начинается с вашего правильного позиционирования. Это то, что обеспечивается заранее. У человека, с которым вы работаете, должно быть, правильное понимание, кем вы являетесь для него в данный момент. Обратите внимание, что когда мы хотим заплатить кому-то денег за услугу, то мы всегда понимаем, как должен выглядеть тот или иной человек. Для большинства людей важно меть дело с человеком в дорогом костюме, на дорогой машине и с соответствующими атрибутами. Кто-то хочет работать с самыми лучшими, другие хотят работать с самыми дешевыми. И если вы на первом этапе не соответствуете ожиданиям второй стороны, то каким бы хорошим не было ваше предложение — сделки не будет. 

Для того, чтобы заняться своим делом, нужно сначала ответить на вопросы: «Почему мы лучше всех на рынке»? «Почему люди должны заплатить нам деньги?» Когда вы ответите себе на эти вопросы, вы сможете выстроить коммуникационную сеть и донести ваше позиционирование до целевой аудитории.

Сегодня еще хочу сакцентировать ваше внимание на этапе, который многие пропускают - фиксация выполненных обязательства. Это крайне важно, потому что люди, в большинстве своем, любят заключать контракты и не любят выполнять по ним обязательства. И бывает так, что контракт большой уже на столе, но только оказывается, что вы продали одну услугу, а у вас заказывали совсем другую.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.