БЭБ: развиртуализация не туда

26 ноября 2021, 11:20
Владелец страницы
экономист, предприниматель
0
19
БЭБ: развиртуализация не туда

Вчера, 25 ноября, аббревиатура БЭБ стала новой реальностью украинского бизнеса.

История Бюро экономической безопасности началась еще в далёком 2015-м году, а 16 марта 2016 г был зарегистрирован первый законопроект N4228 «Про финансовую полицию».

Важным моментом того законопроекта было то, что финансовые расследования предлагалось проводилось не только в коммерческом но и в государственном секторе, для того чтобы прекратить воровство и коррупционные действия чиновников, от которых бюджет несёт колоссальные потери.

Но по факту, по прошествию 5 лет и нескольких итераций законотворчества, суть изначальной концепции была выхолощена и на сегодняшний день мы имеем не совсем то, за что боролись эксперты и представители бизнес сообщества.

Ликвидированная налоговая милиция плавно перетекла в бюро экономической безопасности.
Те же яйца, только в профиль ТМ.

Назначение на должность главы и набор сотрудников, произошли очень неоднозначно, и оставили после себя много вопросов.

Конечно, казус с отсутствием помещения и материально-технической базы вносит свои неудобства в работу нового органа со «старыми» сотрудниками, но, при проявление должной степени смекалки, опытные сотрудники смогут работать «с колёс», продолжая заниматься своим привычным «пиратским» делом.

Хоть руководство новой службы и проводит мощную PR кампанию, ставя во главу угла аналитическую функцию БЭБ, но есть серьезное подозрение на то, что кроме вывески в данном случае ничего не поменяется, и через 2-3 года, уже новой власти, придётся кардинально переформатировать этот важный орган и сделать из него действительно то, что изначально задумывалось.

П.С. к слову, если кто не знает, идеологом и соавтором того самого первого и правильного законопроекта N4228, является 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: экономические преступления,Податкова реформа,Бюро экономической безопасности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.