Маркеры «зеленой» экономической политики или Команда сбитых «космонавтов».

31 августа 2021, 13:19
Владелец страницы
экономист, предприниматель
0
27
Маркеры «зеленой» экономической политики или Команда сбитых «космонавтов».

Есть один маленький, но важный вопрос, который должен задавать себе каждый государственным служащий...

Когда мир создаёт условия для возобновления работы экономики, предоставляя бизнесу налоговые каникулы, безвозвратные кредиты, специальные программы, 

«Слуга народа» от Зеленского- Гетманцев изрекает мощную мысль: «Что касается уменьшения налогов, мы с вами не должны жить в иллюзиях. Мы с вами должны учиться на истории стран, которые стали мощными экономически. Эти страны точно не превращались в офшорные зоны»…


Эмираты, с их $41420 ВВП на душу населения, плачут от умиления и от счастья осознания того, что плодородная Украина им не конкурент и в Украину никогда не придут серьёзные инвесторы, но все они точно буду присутствовать в ОАЭ и будут восхищены предоставленными им там условиями для работы.

 

Тем временем, Президент, разглядев по ходу из окна Range Rovera, что в стране таки происходит как то не так, как с ним было в кино, даёт Премьеру бодрящий импульс, от чего у последнего, мысли из места контакта  переходят ближе к речевому аппарату, и от этого рождается Указ: Создать в каждой области по одному (а лучше больше) предприятию с численностью  500 человек!


Как создать? Что бы что создать? на что создать? … до ушей не долетело или отсутствовало в изначальном посыле.

Головы областных администраций замерли в тихом шоке.


Как на зло или в подтверждение сюрреализма, горящей строкой мимо проносятся новости: «Министр финансов сообщил, что если у вас нет накоплений в негосударственных пенсионных фондах, рассчитывать на пенсию вообще не стоит». т.е. 

Читай: верификацию получателей пенсий и соц. выплат решили не проводить.. убыточные гос.компании не трогать, ибо деньги самим нужны, скоро выборы.


Ну а Украина 6-й год продолжает быть самой экономически несвободной страной Европы, это положение ухудшилось при правительстве Порошенко и еще больше ухудшилось при правительстве Зеленского, а уровень безработицы смело перешагнул за 10% и подхлестываемый локдаунами, останавливаться не собираемся, инфляция с двузначной цифрой к концу года от него не отстаёт.


Размышления на философскую тему.

Есть один маленький, но важный вопрос, который должен задавать себе каждый государственным служащий любого уровня, перед тем, как что либо сделать на своем рабочем месте: Что принесут полезного стране и гражданам мои следующие действия? 


Что делать? 

- Готовиться к перезагрузке законодательной и исполнительной власти.

И конечно переставлять экономику на инновационные рельсы.


Пришло время взрослых решений.

#30+

#АндрейГарнат

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: экономика Украины,налоговая реформа,экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.