Креатив от ментов или Напоследок скирданем.

3 августа 2021, 09:40
Владелец страницы
экономист, предприниматель
0
18
Креатив от ментов или Напоследок скирданем.

НДС в Украине остается самой «темной территорией», где с радостью пасутся сотрудники всех контролирующих органов, в юрисдикции которых находятся экономические преступления.

Лояльные аудиторские проверки, возмещения, разблокировка налоговых накладных- это все «доходные статьи», на которых годами зарабатывают сотрудники налоговой как центрального аппарата, так и города.
Не удивительно и совсем не исключено, что налоговая милиция придумала схему, описанную депутатом Железняком, по которой «возмещение» платится предприятием не в государственный бюджет, а на свой же спец счет, откуда затем успешно возвращается обратно на счет предприятии, естественно, за минусом % сотруднику налоговой, курирующему эту схему.
Тем более, что такой орган, как налоговая милиция, уже стоит на грани расформирования, и старые сотрудники, кто во что горазд, «скирдуют» каждый свой «конверт» для прохождения конкурса в новый орган - Бюро экономической безопасности, который вберет в себя некоторую часть действующих сотрудников ГФС.
Проблемы и схемы, которые рождаются и происходят уже не один год во взаимодействии фискальных органов и бизнеса, являются следствием неграмотной фискальной политики, проводимой в Украине целые десятилетия.
Большинство предприятий в стране, не в силах выполнить те правила, которые устанавливает действующий Налоговый кодекс, и вынуждены прибегать к так называемой «минимизации» своих издержек.
В то время как достаточно провести кардинальную налоговую реформу, нормализовав налоговую нагрузку согласно экономической ситуации в стране и в качестве компенсатора сократив при этом государственные расходы, что позволит выйти бизнесу их «тени» и за счет расширения налоговой базы, начать увеличивать поступления в бюджет.
Но пока, экономическая политика действующего Правительства сводится к старому принципу: «Что бы больше получать прибыли, корову нужно меньше кормить и больше доить» и "зеленые" в этом деле остаются стабильными последователями всех предидущих властей.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: налоговая милиция,коррупционные схемы,Фискальная служба,экономический кризис,Бюро экономической безопасности Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.