Когда верхи не могут, низы не знают, а тем, кто может и знает, не дают.

30 июля 2021, 16:51
Владелец страницы
экономист, предприниматель
0
48

Новая революционная классика.

Традиционно, когда собираются эксперты и предприниматели, то сразу выходят здравые инициативы, реальные в своей реализации.
Одна из таких недавних- объединение НДФЛ и ЕСВ со снижением совокупной нагрузка на фонд оплаты труда до 25%.
Для усиления эффекта детенизации, делать это нужно сразу, не растягивая на года, и параллельно сокращая бюджетные расходы начиная с раздутого гос аппарата, минимизируя тем самым провалы поступлений в казну.
При этом, нанятый работник самостоятельно платит налог с полученной на счет заработной платы (на самом деле не сам, а может поручить банку проводить автоматическое списание на бюджетный счет), и тем самым преисполняется в осознании того, сколько налогов он платит и что за эти немалые отчисления он получает взамен.
Классика- во времена кризиса налоги нужно снижать.
Когда же садятся за стол чиновники, то выходит ровно наоборот: повышение налоговой нагрузки, усложнение отчетности и повышение штрафов, и примером тому все два десятка сумасшедших в своей деструктивности инициатив представителя «зеленых» по налоговой политике- товарища Гетманцева.
Минфин и Минэкономики на подтанцовке.
И выходит, что желание Президента иметь «самые лучшие условия для инвестиций» и «самую динамично растущую экономику», сталкиваются с холодной реальностью, диктуемой его же «зелёным» Правительством.
При этом, им в ассортименте представляют решения и прорывные инициативы, а реализовать их уже 2-й (а в целом- уже 7-й) год как некому.
И выходит такая аллегория насчёт истории Зе.президента: когда подросток всё хотел закурить, добрался, сел (в высокое кресло), а из курительных принадлежностей оказались только одни губы.
П.С. совершенно очевидно, что Власти пора взрослеть, а т.к. «зеленые дети» взрослеть не хотят от слова никак, то выход он есть, но он в 2023 году.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: внутренняя политика,налоговая реформа,экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.