Наши банки – очень перспективные

24 июля 2021, 10:00
Владелец страницы
Предприниматель, общественный деятель
0
15046
Наши банки – очень перспективные

Нужно только дать возможность

Но, в очередной раз НБУ повышает ставку! На уровень 8% годовых. Спросите зачем? А вот официальное объяснение.

Правление Национального банка приняло решение повысить учетную ставку до 8% годовых с 23 июля 2021 года.

Об этом на пресс-конференции по решениям правления НБУ по монетарной политике сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко.

"В условиях существенного усиления фундаментального инфляционного давления это необходимо для возвращения инфляции к цели 5% в 2022 году и удержания под контролем инфляционных ожиданий", - заявил Шевченко.

По его словам, в первом полугодии 2021 года инфляция ожидаемо вышла за пределы целевого диапазона 5% ± 1 в. п., но отклонение было большим, чем предполагалось, из-за действия как временных, так и фундаментальных факторов.

Это к вопросу о том, что каждое государство должно мыслить своими интересами и своей выгодой. Мне кажется, данное решение объясняет следующая новость.

Если в апреле промышленность выросла на 13%, то в июне - всего на 1,1%. В целом за полгода зафиксирован рост на 2,1%. И это цифры. И факты!

По итогам июня рост промышленного производства Украины замедлился до 1,1% по сравнению с 5,4% в мае и 13% в апреле, свидетельствуют данные Госслужбы статистики.

С коррекцией на эффект календарных дней рост промпроизводства был еще ниже – 0,7%.

При этом отмечается, что по сравнению с маем этого года промышленное производство осталось на прежнем уровне, а с учетом сезонной корректировки снизилось на 0,7%.

Всё взаимосвязано! И банки могут кредитовать бизнес под 2%, 3% 4% годовых, нужно только дать им такую возможность! Ведь именно низкая процентная ставка может оживить экономику, так как это даст возможность для прогнозирования и планирования по всем направлениям.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.