Сотрудничество с копирайтером

02 червня 2021, 12:25
Власник сторінки
Адвокатка, Патентна повірена України. СЕО патентно-юридичної студії "BLACK&WHITE"
0
18

Кому принадлежат авторские права?

Сами посты пишите или таки? Признавайтесь! Ладно, можете не признаваться, но вот о договоре с копирайтером всё же подумайте. Ведь авторские права на тексты принадлежат кому? Правильно – ему. Даже если вы оплатили его труд. Даже если это – ваш сотрудник. Рабство отменили давненько, поэтому авторские права принадлежат-таки копирайтеру. Если, конечно, в договоре не указали, что всё-всё – ваше. В договоре должен быть пункт об имущественных правах. О том, что переходят эти права к вам на веки вечные, ну или хотя бы на срок действия авторских прав. А срок, это – 70 лет после смерти автора. И условия конфиденциальности прописать, правила пользования аккаунтом, недопустимость передачи данных третьим лицам и еще много чего.

Договор договором, но кроме этого нужно себя перестраховать технически. Двухфакторной идентификацией, верификацией аккаунта, если возможно.  

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: торговая марка,регистрация,авторские права,патентный поверенный
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.