Сотрудничество с копирайтером

2 июня 2021, 12:25
Владелец страницы
Патентный поверенный, CEO Патентно-юридической студии "Black&White"
0
8

Кому принадлежат авторские права?

Сами посты пишите или таки? Признавайтесь! Ладно, можете не признаваться, но вот о договоре с копирайтером всё же подумайте. Ведь авторские права на тексты принадлежат кому? Правильно – ему. Даже если вы оплатили его труд. Даже если это – ваш сотрудник. Рабство отменили давненько, поэтому авторские права принадлежат-таки копирайтеру. Если, конечно, в договоре не указали, что всё-всё – ваше. В договоре должен быть пункт об имущественных правах. О том, что переходят эти права к вам на веки вечные, ну или хотя бы на срок действия авторских прав. А срок, это – 70 лет после смерти автора. И условия конфиденциальности прописать, правила пользования аккаунтом, недопустимость передачи данных третьим лицам и еще много чего.

Договор договором, но кроме этого нужно себя перестраховать технически. Двухфакторной идентификацией, верификацией аккаунта, если возможно.  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: торговая марка,регистрация,авторские права,патентный поверенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.