ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ ТМ. ПОЧЕМУ НЕТ. 03.

31 марта 2021, 16:16
Владелец страницы
Патентный поверенный, CEO Патентно-юридической студии "Black&White"
0
17

Герб, гимн, флаг, название государства в качестве ТМ.

«ЗРОБЛЕНО В УКРАЇНІ»

Не регистрируют ТМ, которые изображают гербы, флаги, официальные или сокращенные названия государств и т. п. Они могут быть включены в ТМ как неохраняемые, если есть разрешение соответствующего органа.

Вроде, казалось бы, все предельно просто – не включай вот это всё в ТМ, да не отказан будешь. Но нет, обязательно попробуют перекрутить, переиначить, ну а вдруг…

Многие заявители хотят себе ТМ с добавлением «UA» или «Украина». Почему? В некоторых случаях – это просто престижно, в некоторых – это неотъемлемая часть знака, как, например, «Знайдено в Україні».

В Украине особый статус получения таких ТМ.

Во-первых, сбор за подачу ТМ увеличивается на 24 тыс. грн., т. е. стандартный сбор за подачу от 4000 грн. и плюс 24 тыс.

Во-вторых, комиссия собирается несколько раз в год, соответственно, срок рассмотрения таких ТМ затягивается.

В-третьих, если ТМ регистрируется на физическое лицо, вы в любом случае должны быть предпринимателем. Вы не можете получить этот статус на нерезидента.

Кроме того, комиссии необходимо предоставить веские доводы, почему вы достойны такой привилегии (работаете больше 5 лет с этими товарами, ваши товары имеют промышленную, образовательную, научную, культурную или художественную ценность, либо ваши товары уникальны, или же вы занимаете доминирующее положение на рынке по этим товарам и т. п.).

Поэтому если хотите, то это всё сложно – но можно.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: торговая марка,регистрация,авторское право,патентный поверенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.