ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ ТМ. ПОЧЕМУ НЕТ. 01.

26 марта 2021, 12:17
Владелец страницы
Патентный поверенный, CEO Патентно-юридической студии "Black&White"
0
21

Отказ в регистрации торговой марки, как противоречащей нормам общественного порядка и принципам морали

Нельзя регистрировать ТМ, которые противоречат общепризнанным принципам морали.

Казалось бы, все просто, если ты не используешь матерные слова, к тебе эта статья не относится. Ан нет. Даже такое название, как «IN GOD WE TRAST» (правда в РФ) было подвергнуто гонениям – и Ведомство, и Апелляционная палата, и даже суд отказал в регистрации этой ТМ. А у нас? А у нас – без проблем зарегистрировано (свидетельство уже не действует, так что, если кому надо).

А вот ТМ СУЧКИ – зарегистрированная ТМ. Потому что тут ударение на последнюю букву, как бы тест на определение – собаковод вы или дендролог, в зависимости от ударения.

Я развлекаюсь тем, что слежу за поданными заявками, что называется, «на грани», например:

«Зубы москаля»  – также относится к этой статье для отказа, поскольку выражает негативное отношение к названию нации.

«Халява»  – в РФ было отказано, т.к. оно является жаргонным словом и используется в искажённой, неправильной речи. У нас зарегистрированная ТМ:

Народ сразу подхватывает фразочки гарантов и иже с ними, у нас подана на регистрацию ТМ: «ЗДАЙТЕ КЛЮЧ! РОЗРАХУЙТЕСЬ ЗА МІНі БАР!» (с), а в РФ подана заявка: «ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ» (с).

Еще часто «попадаются» на эту статью при подаче ТМ из других стран или в другие страны, когда вопрос в переводе ТМ (не мне вам рассказывать про голубую воду "BLEU WATER" или "BLEDINA" (детское питание, если что). А также незнание традиций, про которые при разработке логотипа не подумали. Например, в странах Африки принято изображать то, их чего состоит продукт, т.к. не все могут читать, и Gerberовский розовощекий малыш на упаковке – может повергнуть в шок.

Так что – да не иссякнет, как говорится, фантазия заявителей.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: торговая марка,регистрация,авторское право,патентный поверенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.