ЦВЕТ, как вид торговой марки

03 березня 2021, 12:21
Власник сторінки
Адвокатка, Патентна повірена України. СЕО патентно-юридичної студії "BLACK&WHITE"
0
15

Защита цвета в качестве ТМ

Какой цвет ваш любимый? Желтый? Зеленый? А знаете, что можете не только любить, но и защитить свой цвет как ТМ?

Говорим Tiffany – думаем «бирюзовый» (насыщенный голубой с отчетливыми бирюзовыми нотками, или же цвет яйца малиновки, или незабудковый голубой - если вы особо дотошны).

Украинские компании тоже не отстают, у нас есть уже несколько ТМ в виде цвета, но не все так просто. К данному виду ТМ повышенные требования, поэтому компании нужно быть готовой побороться за свой знак.

Недавно была получена ТМ (свидетельство на ТМ №284396) в виде желтого квадрата (почти по Малевичу). А решение Апелляционной палаты про то, как ЮДК боролась за желтый цвет ниже. Но монополия на этот цвет только для ограниченных товаров (газобетон, газобетонные блоки; строительные элементы из газобетона). Так что, если желтый – ваш любимый и вы не занимаетесь газобетонными блоками, то еще есть шанс зарегистрировать :) 

Дело о желтом на сайте Ведомства.

А у вас есть яркие цветовые ассоциации с брендами?

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: торговая марка,регистрация,авторское право,патентный поверенный
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.