ПАЛАТА №… ОБЗОР РЕШЕНИЙ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ПАЛАТЫ

1 марта 2021, 15:01
Владелец страницы
Патентный поверенный, CEO Патентно-юридической студии "Black&White"
0
14

Отказ в регистрации ТМ.

Основание: поскольку заявленное словесное значение противоречит общественному порядку, так как схожа с именем публичного человека – принцессы Уэльской, хорошо известной во всем мире как леди Диана.

Если вашу дочь зовут Диана и вы считаете, что она леди, не факт, что вы сможете зарегистрировать ТМ «Lady Diana». И это несмотря на Youtube канал с 6 млн!!!!пользователями и двухмиллиардными просмотрами. Апелляционная палата отказала в регистрации на том основании, что прослеживается ассоциация с Леди Ди. Вы тоже так считаете? Ваша первая ассоциация так же про коронованную принцессу Диану?

Решение на сайте Ведомства.

Немного о решении: есть несколько оснований для отказа в регистрации ТМ, среди них «не могут быть зарегистрированы торговые марки, которые противоречат общественному порядку». Для простого обывателя нарушение общественного порядка и сходство имени разные вещи, именно на таком основании Ведомство может отказать в регистрации ТМ. И  не смотря на то, что заявитель утверждал: новое поколение не знает леди Ди, поскольку она умерла 22 года назад и проживала в Британии. Предоставил подтверждение в использовании такого названия и многомиллионные просмотры канала, Ведомство осталось непреклонным и посчитало, что ассоциация прослеживается. Итог: отказ в регистрации ТМ.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: торговая марка,регистрация,авторское право,патентный поверенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.