ПАЛАТА №...

17 февраля 2021, 15:55
Владелец страницы
Патентный поверенный, CEO Патентно-юридической студии "Black&White"
0
19

ОБЗОР РЕШЕНИЙ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ПАЛАТЫ

Мы бандито, гангстерито, мы кастето — пистолето, о-йес,

Мы стрелянто, убиванто, украданто то и это, о-йес... (с)

Признавайтесь любите фильмы про контрабандистов? Я - да! Вот, по всей видимости, заявители этой ТМ тоже любители этого жанра. А Апелляционная палата почему-то не одобрила:) И отказала в регистрации такой ... эм... необычной ТМ CONTRABANDA. Заявлялось под практически все продукты, напитки и их продажу, а также рестораны.

Дело можно посмотреть на сайте Ведомства.

На что хочу обратить внимание:

1. Изначально Ведомство отказало под все заявленные товары из-за того, что знак противоречит общественному порядку и нормам морали, а под услуги ресторанов из-за того... барабанная дробь... что уже похожая ТМ Контрабанда есть! вот такой поворот! На доводы заявителя: ага, вы же им же зарегистрировали и не отказали! Ага, зрада! Члены палаты возразили, что там другая смысловая нагрузка.

2. В конце Апелляционная палата не согласилась с решением Укрпатента, но, хеппи-энда не будет, знаку отказали в регистрации не из-за схожести, а из-за того, что по всем статьям (товарам и услугам) ТМ противоречит общественному порядку и нормам морали.

Не пользуйтесь контрабандными товарами и платите налоги!

Алина Сероштан-Татаринова

Патентный поверенный, СЕО Патентно-юридической студии "Black&White"

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: торговая марка,регистрация,авторские права,патентный поверенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.