ПАЛАТА №...

8 февраля 2021, 12:17
Владелец страницы
Патентный поверенный, CEO Патентно-юридической студии "Black&White"
0
71

ОБЗОР РЕШЕНИЙ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ПАЛАТЫ

Перестаньте экономить на юристах и делать бизнес на уровне «устных договоренностей». Не начинайте бизнес с друзьями, начинайте его с партнерами и распишитесь в договоре к̶р̶о̶в̶ь̶ю̶, ладно, ладно - просто распишитесь.

Не знаю кто прав, кто виноват в этой истории. Ниже решение Апелляционной палаты относительно отказа в предоставлении правовой охраны ТМ. Хочу только процитировать одну фразу из решения: «Для створення нових проектів, апелянтом набиралася команда професіоналів, серед яких … з’явився Самойлов. Правовідносини між апелянтом та Самойловим Я.А. здійснювались на рівні УСНИХ домовленостей, основані на ДОВІРІ».

В двух словах про дело:

Некий пан подал на регистрацию ТМ, которой Ведомство отказало в регистрации, поскольку вводит в заблуждение относительно лица, который предоставляет услуги. Заявитель обратился в апелляцию, где утверждал, что изначально название придумал ОН, а только потом появился пан Самойлов. Но доказательств этому, конечно же нет, потому что – доверие. Потому что доказать ничего не может. Отказ получил окончательный.

Для тех, кому интересны подробности отказа в регистрации по этой ТМ, с делом можно ознакомиться на сайте Ведомства.

Помните, за устными договоренностями следует подписание договора.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: торговая марка,регистрация,авторские права,патентный поверенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.