Украина продлила антидемпинговые ограничения на промышленный импорт из КНР и РФ

23 декабря 2020, 11:16
Владелец страницы
0
10
Украина продлила антидемпинговые ограничения на промышленный импорт из КНР и РФ

Ограничения касаются импорта бесшовных нержавеющих труб из КНР, а также стрелочных переводов из России, и будут действовать до 2025 года. Такое решение 19 декабря приняла Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ).

Антидемпинговые ограничения направлены на защиту украинского производителя аналогичной продукции.

В данной ситуации Украине не пришлось создавать ничего нового, мы просто продлили действие существующих мер. Однако, учитывая обострение конкуренции на традиционных для нас мировых рынках, нельзя полностью исключить появления новых случаев демпинга металлопродукции на украинском рынке.

В 2014 году в отношении импорта бесшовных нержавеющих труб из КНР МКМТ установила импортную пошлину в 41,07%. Но уже в 2019-м украинский производитель запросил повторное антидемпинговое расследование, которое как стало снованием нынешнего продления ограничений.

В отношении антидемпинга на импорт стрелочных переводов из России сложилась похожая ситуация. Защитная мера на этот тип продукции МКМТ ввела в июле 2002 года. С тех пор были временные приостановления, и снижения импортной пошлины для отдельных компаний, в тех случаях, когда это не несло прямого ущерба украинским производителям. В целом эти ограничения оказались эффективными.

В 2019 году стрелочные переводы из РФ вовсе не поставлялись. Однако. В связи с тем, срок действия ограничений практически истек, наши производители высказали опасения, что российская сторона может возобновить демпинг. По решению МКМТ, ставка антидемпинговой пошлины составляет 59,4%, а срок ее действия продлен на 5 лет.

Приведенные примеры составляют хороший кейс взаимодействия бизнеса с государством по защите национальных экономических интересов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.