Отсрочка введения РРО не решает проблему с малым бизнесом

1 декабря 2020, 21:12
Владелец страницы
0
10
Отсрочка введения РРО не решает проблему с малым бизнесом

Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект об отсрочке кассовых аппаратов для физических лиц предпринимателей (так называемый законопроект о РРО).

Скорее всего, в ОП думали, что таким образом удастся «потушить» протесты частных предпринимателей, решительно выступающих против введения РРО. Тем не менее протесты представителей малого бизнеса продолжились. Похоже, что у власти и бизнес диаметрально противоположные позиции. Власть пытается 
ужесточить регулирование работы ФОПов, хоть и предлагает отсрочку введения наиболее резонансных норм. Предприниматели, напротив, требуют отменить РРО для ФОПов, ввести мораторий на проверки, провести реформы налоговой и таможни, не допустить ограничения деятельности малого бизнеса во время пандемии. Кроме того, с 1 декабря протестующие объявили начало бессрочного налогового майдана. 

Возникшая ситуация показывает, что политика власти в отношении поддержки малого бизнеса и предпринимательства требует серьезной коррекции. Ни одна страна мира, кроме Украины, в условия карантинных ограничений не ужесточает условия работы предпринимателей. У нас же наблюдается некая нелогичность действий. С одной стороны, президент анонсирует скорое предоставление финансовой помощи бизнесу и гражданам, пострадавшим вследствие пандемии, а также озвучивает инициативы по снижению нагрузки на малый бизнес в условиях
карантинных ограничений. С другой стороны, власть продвигает проект закона о РРО, увеличивает административную и фискальную нагрузку на малый бизнес. Я считаю, что важно правильно расставить приоритеты. Сохранение рабочих мест и предприятий намного важнее целей детенизации, которые пытается достичь власть.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.