Британские необанки выигрывают у традиционных

12 октября 2020, 11:01
Владелец страницы
Управляющий партнер в компании SBSB и глава Fintech CEO Club International Advisers Association
0
19
Британские необанки выигрывают у традиционных

Десятилетиями на рынке платежей Британии доминировало несколько гигантов.



Однако за последние годы британская банковская система была потрясена множеством новых игроков. Новые претенденты обещают клиентам крайне привлекательные и упрощенные условия открытия и пользования счётом. Действительно, многие из ведущих банков Великобритании уже отстали от своих начинающих конкурентов в области цифровых технологий.

Эти новички, в том числе Starling, Monzo и Revolut, быстро завоевали миллионы клиентов. Одно недавнее исследование оценивает, что в течение пяти лет у 44% британцев будет только цифровой банк.

Эксперт по UX Питер Рэмси исследовал, действительно ли эти новые участники облегчают процесс открытия счёта. Он обратился в 12 банков, обнаружив огромные различия между провайдерами услуг.

Для того, чтобы иметь активный аккаунт в Monzo и Starling, потребовалось всего два рабочих дня, когда открытие счета в HSBC потребовало 36 дней.

Что касается того, сколько кликов потребовалось для создания учётной записи, три претендента - Revolut, Starling и Monzo - заняли первые три позиции в диапазоне от 24 до 45 кликов. Для открытия счёта в классических банках потребовалось более, чем 120 кликов.

Основная причина этой разницы заключается в том, что, все три претендента разрешают пользователям открывать учётные записи через приложение. И только Barclays среди традиционных игроков предлагает такую же возможность. Другие требуют, чтобы пользователи заходили на сайт для активации учётной записи.

Троица также опережает своих конкурентов, когда речь заходит о предоставлении клиентам мгновенного доступа к Apple Pay, что означает, что карты можно использовать до их физической доставки. Это простое изменение позволяет мгновенно открыть счёт с Monzo, Revolut и Starling, даже если для получения полного доступа к вашему аккаунту действительно требуется несколько дней. Вы сразу же почувствуете себя владельцем счёта.

Ещё одна область, в которой классический банкинг отстает, - это использование цифровой проверки личности (верификации). Банки Co-op, first direct, HSBC, Lloyds и Santander не используют эту технологию, что могло бы сэкономить клиентам поездку в филиал.

Наконец, три претендента только спрашивают у пользователей только их текущий адрес. Все традиционные банки требуют как минимум один предыдущий адрес.

Но в целом, заключает Рэмси: «Это даже не близко: открытие счёта в любом из банков-претендентов значительно проще, чем в любом традиционном банке».

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Великобритания,интернет-банкинг,диджитал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.