Правительство работает над планом по оздоровлению экономики

11 апреля 2020, 13:34
Владелец страницы
0
18
Правительство работает над планом по оздоровлению экономики

МВФ заявляет, что пандемия может привести к самому крупному обвалу экономики со времен Великой депрессии.


На поддержку экономики в ЕС уже закладывают около 540 млрд евро. Деньги планируется потратить на кредитование бизнеса и субсидирование зарплат.

Украина сейчас работает над получением нового транша МВФ. Кроме того, наша страна может получить $150 млн от Всемирного банка для финансирования социальных проектов.

Очевидно, что для Украины последствия пандемии будут действительно тяжелыми. Экономике уже сложно, и, скорее всего, мы видим еще далеко не все проявления последствий карантина и спада в мировой экономике. Готовы ли мы?

Однозначно хорошо то, что Украина вовремя ввела карантинные меры. Это помогло нам избежать катастрофического сценария по распространения эпидемии. Ситуация тяжелая, но, в целом, пока под контролем. Так что самое время задуматься над следующим вопросом: как смягчить последствия возможного экономического кризиса. Но на этот вопрос четкого ответа пока нет.

Известно, что правительство работает над планом по оздоровлению экономики. Важно, чтобы этот план был представлен и запущен как можно быстрее. Промедление ухудшает наши перспективы.

И что особенно важно - в этом плане должны быть конкретные меры по стимулированию восстановления экономики.

Я планирую принимать в будущей дискуссии самое деятельное участие и внести свои предложения. А пока призываю также каждого украинца максимально ответственно отнестись к ситуации. Что может сделать каждый из нас уже сейчас, чтобы карантин закончился как можно скорее? Во-первых, соблюдать самоизоляцию. Во-вторых, использовать средства защиты: маски, антисептики, перчатки. И несмотря на грядущие праздники, минимизировать социальные контакты.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.