Путь современного бизнеса: все дороги ведут в ЭДО

19 апреля 2019, 10:20
Владелец страницы
0
12

Какие же сервисы наиболее активно используются предпринимателями? За последние 4 года почти 95% владельцев как крупного, так и малого бизнеса в США внесли кардинальные изменения в бизнес-процессы

Какие же сервисы наиболее активно используются предпринимателями? За последние 4 года почти 95% владельцев как крупного, так и малого бизнеса в США внесли кардинальные изменения в бизнес-процессы, чтобы перейти на онлайн-сервисы, отказавшись от программных обеспечений. Онлайн-софт активно вытесняет прежние индивидуальные разработки ПО для бизнеса. Компании уже готовы абсолютно изменить налаженные системы обращения информации, чтобы перейти на сервисы, которые используются их клиентами и партнерами.


За 2018 г. пользование облачными сервисами по сравнению с 2017 г. возросло на 19%, а затраты на их внедрение и обслуживание достигли $ 182 млрд. В 2019 г. эксперты прогнозируют увеличение затрат it-бюджетов компаний почти в 30% на облачные обеспечения.


В тройку лидеров облачных услуг, в которые компании проинвестировали больше за 2018 г. входят решения SaaS (программное обеспечение как услуга), которое было приобретено на сумму $ 80 млрд., второе и третье места занимают BPaaS (бизнес-процессы как услуги) и IaaS ( инфраструктура как услуга).


Сколько компаний внедряет украинские сервисы с облачными решениями


В Украине, как и во всем мире, наблюдается тенденция внедрения в бизнес-процессы облачных решений вместо программных обеспечений. Особенно популярны онлайн-платформы или решения на базе мобильных приложений, которые полезны в конкретных направлениях бизнеса - логистике, управлении персоналом, рекламе, документооборота. Именно поэтому развитие украинской электронной коммерции не останавливается.


Консалтинговая компания Gartner, специализирующаяся на рынке информационных технологий, отметила, что предприятия готовы платить больше не за само облачное хранение, а за сопутствующие услуги: его интеграцию в учетную систему, внедрение в бизнес-процессы, техническую поддержку. За 2018 г. компании увеличили расходы на такой функционал до + 19%, а до 2022 г. прогнозируется прирост в еще 28%.


По итогам 1 квартала 2019 г. EDI-провайдер EDIN отмечает стабильный интерес компаниями внедрения инновационных бизнес-решений с облачным хранением. Так, с января по март 2019 г. свои программные обеспечения электронные сервисы для документооборота ввело более 200 компаний. Через платформу EDI NETWORK было прислано более 7 млн. EDI-сообщений, а всего за 3 месяца до е-решений провайдера подключилось более 100 новых компаний.


Кроме первичного подключения к электронным сервисам документооборота, со временем компании нуждаются в расширенных решениях для улучшения своих бизнес-процессов. За первый квартал 2019 г. необходимость в дополнительных инструментах продемонстрировало 92 компании, которые привлекли в свою работу функционалы EDIN-PRICE для быстрого согласования цен, EDIN-CERTIFICATE для удобного обмена е-сертификатами, и комплексное решение по интеграции криптобиблиотеки E-SIGN.


Гибкость сервиса = лояльность клиента


В современном бизнес-мире компании нуждаются в готовности сервисов к гибкости. В ЭДО часто необходимо настроить отдельные пути обмена данными для каждого контрагента, или, например, передать ЮЗД (юридически значимый документ) с возможностью подписания через MobileID.


В сервисах EDIN постоянно происходят обновления для оптимизации работы компаний, пользующихся услугами провайдера электронного документооборота. На платформе EDI NETWORK с началом года реализована возможность добавлять неструктурированный документ (CONDRA) к любому другому документу в цепи обмена данными, который может содержать файл любого формата - от Word в pdf. За последние три месяца реализовано индивидуальные технические проекты для компаний Coca-Cola, Henkel, Роберт Бош, Meest Express, ВЮРТ-Украина, Vova Horeca и др. В свои бизнес-процессы подключили дополнительную возможность по обмену ЮЗД 54 поставщика.


Если возникает необходимость передать не один документ, а целый пакет с настройкой маршрута движения и с распределением доступа по "ролями", сервис EDIN-DOCflow - это оптимальное решение, которое подстраивается под индивидуальные запросы пользователя. Сегодня для сервиса доработан ряд полезных инструментов для обмена электронными документами: последовательность согласования с настройкой групп пользователей (как для входящих, так и исходящих документов), формирование задач и их выполнения для каждого настроенного процесса согласования, возможность управления своими контрагентами - проверка подключения клиента к платформе, отправки приглашений как зарегистрированным, так и не зарегистрированным клиентам, загрузка списка контрагентов. И это лишь часть нового функционала платформы за первые три месяца 2019 г.


Качество услуги определяется количеством пользователей


Клиент никогда не продолжит пользоваться услугами, если они его не удовлетворяют, что подтверждает практика самых влиятельных компаний мира. За 3 квартал 2018 г. Apple реализовал 46,9 млн. смартфонов. На Amazon ежедневно покупают товары 28 млн. человек. Принимая во внимание украинский рынок, вывод можно сделать тот же: больше пользователей - лучшее предложение.


Выбирать среди большого количества предложенных сервисов компаниям приходится, учитывая ряд показателей: функционал продукта, лояльность компании к пользователю, количество клиентов и их рекомендации. С января по март 2019 более 40 предприятий отказались от конкурентных предложений и перешли на услуги EDI-провайдера EDIN, а 800 контрагентов подключились к его е-сервисам, которые используют их партнеры.


Заинтересованность брендом - еще один показатель успешности компании. В марте 2019 г. состоялась Всеукраинская конференция е-сервисов в бизнесе, организатором которой выступил EDI-провайдер EDIN. Мероприятие собрало представителей ритейла, телекома, логистики, производства, horeca, АЗС, e-commerce и других отраслей. С кейсами успешной практики внедрения сервисов EDIN поделились ТМ Велика Кишеня, ФМ Лоджистик, Mareven Food и др. Участие компаний отразила их желание привлекать инновационные решения в свои бизнес-процессы, неравнодушие к развитию эко-системы удобного документооборота, и признание сервисов EDIN надежными и качественными.


"Ценность и актуальность сервисов формируется совместно - пользователь нуждается в решении, которое бы удовлетворяло все потребности для оптимизации бизнес-процессов, а производитель, в свою очередь, постоянно улучшает и модернизирует его. Единая система решений электронного документооборота EDIN включает в себя весь необходимый функционал как для крупных предприятий, так и для малого и среднего бизнеса. Сегодня услуги EDI-провайдера - это не дополнительный инструмент в бизнес-процессе, это обычное и необходимое решение для компаний, которое избавляет от лишних проблем и экономит время, оставляя его а выполнение важных задач»- Татьяна Голуб, EDIN (ООО" АТС ") .


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бізнес-клімат,малий бізнес,середній бізнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.