Петро Онопенко: Как стать ценным сотрудником в новом коллективе?

26 февраля 2019, 16:02
Владелец страницы
Блогер
0
18
Петро Онопенко: Как стать ценным сотрудником в новом коллективе?
Петро Онопенко

Не каждый день мы меняем начальника, коллектив и так далее.

Смена работы для каждого человека определенный стресс. Не каждый день мы меняем начальника, коллектив и так далее. Следуя определенным рекомендациям, можно буквально за три месяца перейти с категории новичка в незаменимого сотрудника. Представленные рекомендации основаны на опыте профессиональных рекрутеров, полный список которых доступен на странице – Петро Васильович Онопенко.

Удачное собеседование, благодаря которому человека приняли, является базой, которую необходимо доказать на практике. В первую очередь не стоит отказываться от предложенных возможностей и задач на старте карьеры. Важно определить целевые значения деятельности. Необходимо прописать задачи, реализация которых даст возможность оценить вклад нового члена в развитие компании.

На собеседовании каждый человек презентует себя с лучшей стороны. На этапе начала работы в организации необходимо оценить, как возможно улучшить рабочие процессы, при этом продемонстрировав лучшую версию специалиста.

Новому члену команды, как правило, более заметны проблемы, которые существуют. В данном случае не стоит скрывать отмеченные «пробелы», но важно указывать их параллельно с вариантами решений. Не стоит упускать с виду миссию компании, возможно, такой пункт звучит слишком формально, но руководство ценит тех членов команды, которые работают для процветания бизнеса.

Для принятого сотрудника предельно актуальна рекомендация с правильным планированием рабочего времени. Как правило, новый член команды старается максимально выложиться на первых этапах, что может закончиться «перегоранием». Об этой проблеме есть отдельная статья в блоге – Петр Онопенко. Соответственно, следует грамотно расставлять приоритеты, уделять внимания задачам, которые приносят удовольствие и помогают развиваться.

Не стоит ждать оценки своих трудов по истечению 90 дней. Более правильно попросить оценить свой вклад по истечению одного или двух месяцев. Таким образом, сотрудник дает себе возможность провести работу над ошибками, а руководство сможет принять во внимание умение корректировать стратегию деятельности.

Указанные рекомендации позволяют быстро найти свое «место» новичку в новом коллективе, Петр Васильевич Онопенко подтверждает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.