IKEA и Порошенко: кто кому коррупционер?

12 сентября 2018, 16:38
Владелец страницы
социальный психолог, мигрантолог, политконсультант
0
119
IKEA и Порошенко: кто кому коррупционер?

А коррупция, соответственно, бывает со знаком "плюс".

IKEA пиарит себя по всему миру как организация, имеющая нулевую толерантность к коррупции.
Вопросы к залу: Согласие руководства IKEA на встречу с Первым лицом государства в преддверии церемонии открытия первого своего филиала в стране это коррупция или нет? Является ли тот факт, что президент Порошенко проанонсировал открытие коммерческой фирмы, создав дополнительный рекламный повод и не попросив за это денег (по причине скорых выборов), достаточным основанием не брезговать "сотрудничеством" с государством, явно вытекающим за рамки обязательных нормативных взаимоотношений по налоговым, регламентационным и иным обязательствам?
Получается, что в IKEA вполне себе толерантна к коррупции если чиновники "платят" им, а не они чиновникам! А коррупция, соответственно, бывает со знаком "плюс".
PS В Израиле, кстати, IKEA сожгли сразу после того, как узнали о нацистском прошлом ее основателя.
PPSS А в страшно коррумпированной России IKEA аж с 1999 года...
Это, что получается: мы, наконец-то, дошли до Европы, в которой Россия обосновалась ещё 20 лет назад? Это ж по какой полупустыне надо было так бродить?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: коррупция,Порошенко,IKEA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.