Как чатботы меняют бизнес: подборка интересных решений украинских компаний

10 апреля 2018, 13:00
0
282
Как чатботы меняют бизнес: подборка интересных решений украинских компаний
Источник фото: thewall.by

Предлагаем вашему вниманию подборку чатботов, которые помогают решать самые разнообразные бизнес-задачи.

Украинские компании активно внедряют чатботов не только для помощи или замены живых онлайн-консультантов, но и для улучшения работы бизнес-процессов и повышения уровня клиентоориентированности. Предлагаем вашему вниманию подборку чатботов, которые помогают решать самые разнообразные бизнес-задачи.

1.       Зоряна

Зоряна – детище национального телеком-оператора «Киевстар». Она является первым украинским интеллектуальным чатботом в Viber.  Зоряна  отвечает на вопросы об услугах связи, помогает выбрать и подключить тариф или услугу, может поговорить с вами на отвлеченные темы и даже воспроизвести стихотворение.

В Viber девушка-бот доступна пользователям смартфонов на iOS и Android.

2.       Beesender Operator

Многофункциональная программа Beesender помогает большим компаниям коммуницировать с их клиентами в омниканальном формате. Оператор может переводить диалог с канала на канал с сохранением истории, самостоятельно создавать чатботы (drag&drop), запускать бизнес-процессы во время чата, а также автоматически подключаться к мессенджерам, соцсетям и вебчату на сайте. Программу используют украинские филиалы компаний "RIA", "Bourbon", "Укр-Китай Логистика" и другие.

3.       Чатбот «ТМ Росинка»

Очередной пример удачного применения ботов в бизнесе — запуск первого в Украине чатбота для заказа доставки бутилированной воды совместно с ТМ Росинка (Киев).

Сервис позволяет в несколько кликов выбрать вид воды, определить количество, указать дату, время и локацию доставки. Оплату можно выполнить непосредственно в боте при помощи платежной карты либо наличными курьеру. Чатбот реализован на базе Facebook Messenger и Telegram.

4.       OpenDataBot

Бот OpenDataBot был создан украинцами для мессенджера Telegram. Он находит в открытом реестре украинских предпринимателей и компании по названию и сообщает о смене директора. Таким образом, он защищает компании от рейдерских захватов или недобросовестных контрагентов.

5.       Telegram-бот Коля

«Коля» может совершать транзакции, используя API платежной системы. Через него также можно оплачивать коммунальные услуги в мессенджере Telegram или просто переводить деньги с карты на карту. Но это действует только для карт украинских банков.

6.       PrivatBankBot

PrivatBankBot – это бот для быстрых банковских переводов внутри мессенджера, доступный клиентам «ПриватБанка». Необходимо привязать карту, пройти процедуру идентификации и пользоваться в любом диалоге при помощи инлайн-режима, упомянув бота после символа @.

7.       Tracker

Бот Tracker является универсальным трекером для посылок, поддерживающим несколько сервисов для доставки: «Укрпочты», «Новой Почты», «Деливери», «Мист-Экспресс». Сервис отслеживает движение посылки и сообщает о её нахождении в мессенджере Теlegram.

8.       Patentbot

Через этого бота можно проверить, не занята ли торговая марка, а затем ввести необходимые для регистрации данные и оплатить услугу.

9.       Greenz Bot

Данный бот помогает в ведении бюджета. Для начала пользователь должен пройти регистрациию в системе, сообщив боту свой gmail, предполагаемую сумму расходов в месяц и место проживания. Затем робот сформирует онлайн-таблицу, куда будет записывать все расходы, о которых вы будете сообщать ему в переписке.

10      Tascombot

Tascombot сообщает актуальные курсы валют, адрес ближайшего отделения или банкомата банка, а также оказывает консультационную помощь в оформлении платежной или кредитной карты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: боты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.