«Лаборатория Гемотест» удостоена национальной премии за вклад в онкодиагностику

6 февраля 2018, 15:09
0
26

«Лаборатория Гемотест» стала обладателем национальной премии «Мы будем жить!» в номинации «Онкологическая диагностика».

4 февраля 2018 г. во Всемирный день борьбы против онкологических заболеваний в Москве прошло мероприятие, одинаково важное для пациентов, врачей и всех неравнодушных к этой проблеме людей. В рамках ежегодного Благотворительного Марафона была организована церемония награждения лауреатов премии «Мы будем жить!». Медицинская лаборатория «Гемотест» стала обладателем награды в номинации «Онкологическая диагностика».

Премия учреждена Международным союзом пациентов при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, Департамента здравоохранения Московской области, «Российского Красного Креста» и вручается за исключительный вклад в дело спасения человеческих жизней и борьбу с онкологическими заболеваниями. «Гемотест» был отмечен этой наградой за создание собственной референсной лаборатории морфологических исследований и внедрение наукоемких методов диагностических исследований, а также за создание первого в стране независимого Экспертного Совета Гемотест, обеспечивающего онкоморфологическую диагностику экспертного уровня для пациентов из любого региона Российской Федерации.

Получая награду на сцене Вегас Сити Холл, член Экспертного Совета Гемотест, д.м.н, профессор Лали Михайловна Когония отметила, что и для пациентов, и для врачей крайне важен тот факт, что благодаря усилиям «Лаборатории Гемотест» теперь каждый может получить качественную патоморфологическую экспертизу в кратчайшие сроки в любом городе, где есть лабораторное отделение компании.

«Наша цель – сделать экспертную диагностику доступной для всех, – говорит Генеральный директор «Лаборатории Гемотест» Рудем Газиев. – На протяжении уже нескольких лет онкология является одним из приоритетных направлений развития нашей компании. Сегодня мы выполняем целый спектр онкоморфологических исследований: от цитологического скрининга до сложных молекулярно-генетических. Организация Экспертного Совета Гемотест, объединившего ведущих онкологов и патоморфологов России разных направлений, – это очередной важный этап реализации нашей программы создания в «Лаборатории Гемотест» онкологической экспертизы мирового уровня. Программа подразумевает внедрение междисциплинарного подхода к диагностике и консультационное сопровождение пациентов с опухолевыми заболеваниями от постановки достоверного диагноза злокачественной опухоли до рекомендаций по подбору лечебного учреждения».

О компании

ООО «Лаборатория Гемотест» основано в 2002 году, к настоящему моменту компания – признанный лидер инновационной лабораторной диагностики в стране, «МАРКА №1 в России - 2017». Лаборатория выполняет более 54 млн тестов в год: от стандартных исследований до диагностики редких заболеваний и синдромов. Сегодня лабораторные отделения «Гемотест» работают в 186 городах РФ, их общее число достигло 500, что делает компанию одной из крупнейших лабораторно-диагностических сетей России. Ежегодно «Лаборатория Гемотест» проводит исследования для более чем 3,6 млн пациентов.

Об Экспертном Совете Гемотест

Экспертный Совет Гемотест объединяет известных специалистов-патоморфологов РФ разных направлений, которые проводят онкологическую экспертизу, а также ведут постоянную образовательную работу во врачебном сообществе.

Консультанты Экспертного Совета – лидеры международных и отечественных научных обществ и ассоциаций, ведущие специалисты подразделений патоморфологии таких национальных медицинских исследовательских центров Министерства здравоохранения Российской Федерации, как Онкологический им. Н.Н. Блохина, Травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова, Нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко, МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского и других ведущих медицинских учреждений. Пациент из любого региона страны может получить качественную патоморфологическую экспертизу в кратчайшие сроки. Кроме того, пациенту и его лечащему врачу предоставляется право выбора консультанта Экспертного Совета Гемотест для экспертной оценки морфологических препаратов.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.