Что такое социальная миссия и почему это важно на примере аэропорта «Киев»

26 декабря 2017, 21:04
Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ
0
126
Что такое социальная миссия и почему это важно на примере аэропорта «Киев»

Понятие «социальная ответственность» компании, бизнеса, или музея (театра и т.д.) уже давно вошло и осело в нашем обществе. И явление это, прямо скажем, нужное и полезное.

Более того – приятное, если речь идет об украинском обществе. На примере социальной ответственности стало понятно: мы готовы помогать людям, животным, организациям, кому угодно, если нас об этом прямо попросить. То есть, известное шутливое изречение «моя хата з краю» все-таки не о нас. Еще более приятно, когда социальную миссию пропагандирует государственное, или коммунальное учреждение, казалось бы, абсолютно другой направленности. 


То есть, речь идет не только об ответственности, или социальной поддержке своих сотрудников, а именно о пользе для общества, природы, чистого воздуха, да чего угодно. Так, компании и предприятия часто организовывают различные акции, направленные на сбор средств, или же элементарного привлечения внимания к какой бы то ни было проблеме, или теме. И довольно часто организаторы прибегают к культурной форме проведения подобных социальных акций. Это я все к чему? 


Недавно, в конце ноября, встречал друзей в аэропорту «Киев» (Жуляны) и увидел выставку фотографий. Подошел, рассмотрел – на авторских фото дикие животные из разных уголков планеты. Решил поинтересоваться и оказалось, что среди всех фотографий есть изображения украинских медведей, которых спасли от заточения и жестокого обращения. Под фотографиями боксы для сбора денег, которые пойдут на содержание медведей, живущих в специальном приюте «Белая скала». Сразу поясню: приют не то же самое, что цирк, или частный зоопарк. А такое содержание необходимо, так как медведи, выросшие в неволе, уже никогда не смогут вернуться к дикой природе. 


Но очевидно, что этот блог не о медведях, хотя меня их фото растрогали. А о примере. О том, как чистый, уютный, преобразовавшийся во всех смыслах аэропорт продолжает «расти» еще и в социальном плане. То есть, речь о том, что городское коммунальное предприятие Международный аэропорт «Киев» могло заработать на подобной акции, ведь финансовое состояние даже самых прибыльных коммунальных предприятий всегда немножко «недо…». Но не заработало, а просто предоставило организаторам выставки площадку для ее проведения, при этом обеспечив контроль за боксами с деньгами. Полезно, информативно, глаз радует и привлекает внимание и помощь не только украинцев, но и гостей страны. 


Будет ли какая-то глобальная польза для общества от одной такой акции? Скептики скажут «вряд ли», а я считаю, что подобные социально-направленные инициативы помогают нашему обществу думать не только о себе, а о окружающей среде, о диких животных, о тех вещах, до которых на постоянной основе есть дело только людям узкопрофильных профессий. Конечно, как программиста из Киева касается тема диких животных? Да никак. Но, с помощью аэропорта «Киев», с помощью данной выставки, историях об этих животных, прагматичный политолог задумается и станет чуточку добрее. 

Кстати, в ресторане Molto Bene, который расположен в терминале «А» аэропорта «Киев» подают отличный кофе. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Кофе,аэропорт Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.