Почему банки блокируют счета своим клиентам

21 ноября 2017, 11:20
0
123
Почему банки блокируют счета своим клиентам

Работа с банком требует максимальной корректности и прозрачности. В первую очередь это связано с политикой Know your client.

Банк обязан понимать большинство, а иногда и все бизнес-процессы своих клиентов, что позволяет оценивать качество работы такого клиента и проверять наличие рисков как для клиента, так и для самого банка.

К сожалению, практика показывает, что сами клиенты иногда становятся причиной ухудшения отношений с банком. Как показал опыт нашего клиента, причиной для блокировки банковского счета может стать отсутствие ответа на запрос банка по конкретной транзакции: если клиент или его представители не отвечают, то возможно что-то случилось и банку нужно уберечь деньги клиента на счету до выяснения обстоятельств или же до того времени, пока клиент не выйдет на связь.

При работе с банком следует обращать внимание на раздел связи с банком: если банк отправил письмо с вопросом, то оно в первую очередь буде отправлено через Интернет банк.

Частыми бывают случаи, когда клиент физически не может предоставить банку копии запрашиваемых документов, в таком случае лучше не игнорировать запрос банка, а написать письмо с сообщением причины отсутствия возможности предоставить полный ответ на запрос (командировка, больничный, отпуск и т.д.) и указать сроки, когда банку будет передана запрашиваемая информация.

То есть таким сообщением мы покажем готовность к сотрудничеству с банком и получим время для подготовки полного ответа на запрос.

Если же запрос банка будет игнорироваться, то следует ожидать блокировки счета – он не будет работать на исходящие платежи. А при длительном процессе предоставления ответа банк может принять решение о закрытии счета. Как результат придёт сообщение с просьбой предоставить другой счет клиента банка для перечисления средств, а о сроках мы помним – открытие счета процесс не самый быстрый, и нет гарантий, что откроют счет.

Да, отдельные банки имеют возможность выписывать чеки на сумму, которая оставалась на счету клиента, но обналичивание чеков – процесс дорогостоящий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.