ИЗ ДОМОХОЗЯЙКИ В БИЗНЕСМЕНЫ: СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ФИТНЕС-КЛУБ?

15 ноября 2017, 14:33
0
51
ИЗ ДОМОХОЗЯЙКИ В БИЗНЕСМЕНЫ: СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ФИТНЕС-КЛУБ?

Можно ли начать успешный бизнес после 40 лет? Является ли возраст помехой для карьеры предпринимателя? Несколько лет назад на этот вопрос ответили исследователи из Kauffman Foundation.

Как выяснилось, люди, открывавшие компании в возрасте пятидесяти пяти, оказались в 2 раза успешнее тех, кто делает это в 20 или 30. Такие результаты ученые связывают с опытом и рассудительностью бизнесменов, а также правильным выбором ниши.

С возрастом у нас остаётся всё меньше свободного времени – его отнимают работа, повседневные хлопоты и семейная жизнь. Из-за этого, решив заняться предпринимательством, нам бывает сложно приспособиться к новым направлениям бизнеса. Жизненный опыт призывает избегать сомнительных авантюр и вкладывать  деньги в проверенное дело, способное гарантированно приносить регулярный доход.

 

Именно по этой причине в Украине стал так популярен бизнес по франчайзингу.

 

«Когда делаешь первые шаги в новом для себя направлении, важно иметь опытных наставников, которые помогут избежать ошибок. С этой точки зрения развитие бизнеса по франшизе имеет два преимущества. Во-первых, это понятная и отработанная бизнес-модель. У вас есть четкий план действий, реализация которого гарантирует результаты. Во-вторых, конечно же, сопровождение и помощь в запуске бизнеса. Это не только поддержка  в подборе помещения или обучении персонала, но и юридическое, маркетинговое  шефство », – объясняет руководитель совета управления сети «FitCurves» Виолетта Шкуратова.

 

Перспективы бизнеса в фитнес-сфере

               

В октябре 2017 года информационно-аналитическая платформа FitnessConnectUA презентовала комплексное исследование фитнес-рынка в Украине. Из отчёта следует, что 75% всех фитнес-клубов страны размещены в крупнейших городах Украины. На 82% украинцев приходится всего 24% существующих клубов – что открывает большие возможности для роста в городах с населением от 50 000 до 700 000 тысяч жителей.

 

Сегодня фитнес-клубы посещают 1,02 миллиона украинцев, что составляет 2,4% населения страны. Эксперты считают, что в ближайшие годы этот показатель существенно возрастет – на фоне усиливающегося интереса украинцев к здоровому образу жизни.

 

В качестве ближайшего ориентира называют Польшу, где в фитнес-клубы ходит уже 7,2% населения.

 

К каким цифрам нужно быть готовым, открывая фитнес-клуб?

 

                Сеть фитнес-клубов для женщин «FitCurves» сегодня насчитывает более 140 клубов. За 2017 год компания открыла пять новых клубов, а в планах на 2018 год значится еще 15. По словам руководителя франчайзингового направления В.Шкуратовой, такая популярность связана с низкими издержками и относительно высокой скоростью окупаемости бизнеса.

 

                Необходимая сумма инвестиций для открытия клуба – от 15 000 долларов. Паушальный (какой взнос? Надо объяснить) взнос составит еще 33 500$. При этом, для городов с населением 70 000 – 100 000 человек, средний срок окупаемости клубов составит 18 месяцев.


В городах где население превышает 250000 – 300000 человек  Николаева или Полтавы, окупаемость клуба происходит быстрее.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.