USA Интеркарго - Отзыв о работе компании

20 октября 2017, 20:25
0
1151
USA Интеркарго - Отзыв о работе компании

Подводные камни при покупке автомобиля на американском аукционе. История одного клиента компании USA Интеркарго.

Ни для кого не секрет, что автомобиль из США - это выгодно и сэкономить на этом можно до 50% стоимости, но так ли это на самом деле? Вам никто не расскажет о всех подводных камнях и рисках, пока вы сами не купите авто и не узнаете все на практике.

В этой статье я хочу поделиться своим личным опытом покупки автомобиля на аукционе США и рассказать, как обстоят дела в реальной жизни, а не на словах.

На момент написания статьи прошло четыре месяца с того дня, как я оформил покупку авто с помощью компаний "USA InterCargo LLC" (ЮЭСЭЙ ИНТЕРКАРГО) и "Car America" (Дилер USA InterCargo). Предварительно был заключен договор с "Car America" на покупку авто и сделан страховой взнос в размере 1000$ на тот случай, если я откажусь от него в процессе доставки. После успешной покупки и оплаты, страховой взнос остается у дилера в качестве оплаты его услуг.

USA InterCargo LLC - крупная помпания, которая занимается покупкой авто на аукционе и доставкой в Украину.

Покупка и доставка авто

13 июня на аукционе IAAI.COM я приобрел автомобиль Honda Accord LX 2013 года, можно сказать, с минимальными повреждениями. Машинка, вроде, неплохая и цена вышла всего $6000.

Мне показалось странным, что договор на информационные услуги я заключал с компанией "Car America", а инвойс был выставлен от компании "USA InterCargo LLC". Я рассчитывал, что платить буду напрямую аукциону IAAI.COM, где и был куплен автомобиль. По этой причине я решил сперва почитать отзывы о Интеркарго или найти хоть какую-нибудь информацию об этой компании.

Ничего плохого я о ней не раскопал, поэтому доверился и оплатил стоимость авто и его доставку по инвойсам, выставленным на мое имя.

Локально автомобиль находился рядом с Чикаго и поэтому его должны были отправить с восточного побережья США.

Как заверил меня дилер "Car America", на тот момент компания USA InterCargo прекратила доставку автомобилей в Одесский порт, и стала ввозить их через порт Бремерхафен (Германия), посколько так якобы быстрее и по стоимости одинаково, что в Одессу.

Я был скептически настроен по поводу доставки через Германию, когда в Украине есть свой морской порт, через который ввозят десятки машин в день. Зачем изобретать велосипед? С менеджером я обсуждал этот вопрос и предлагал авто отправить в Одессу.

Меня никто не спрашивал, в каком порту я хотел бы получить авто, по сути просто поставили перед фактом и заверили, что все будет в лучшем виде и переживать не стоит. Обещанные сроки по доставке в Украину были полтора, максимум два месяца.

Пустые обещания

Мои опасения, к сожалению, подтвердились. С аукциона машину доставили в порт быстро, за неделю, но в итоге авто простояло в порту два месяца в ожидании корабля. Я так и не понял истинной причины задержки. У меня есть подозрение, что просто не было достаточно машин, чтобы загрузить 40-футовый контейнер, в который входит 4 автомобиля.

От менеджеров обеих компаний, я слышал только оправдания, которые часто противоречили друг другу.

Я потребовал документы на авто, тайтл, коносамент или хоть что-нибудь, подтверждающее право владением этого автомобиля. Мне сказали, что документы скоро будут и мне их вышлют. Абсолютно все мои просьбы были проигнорированы и в итоге документов я так не получил. Потом менеджеры еще и на звонки перестали отвечать.

Я уже начал думать, возможно USA InterCargo - аферисты? И меня просто хотят кинуть на деньги? Однако через два месяца "лед тронулся" и через 3 недели, 7 сентября 2017 года, автомобиль оказался в Бремерхафене.

Мне пообещали доставить авто за полторы - две недели в Киев и я подумал, ну все, "финишная прямая". Но обещания так и остались обещаниями. Прошла неделя, вторая, месяц... Автомобиль до сих пор находится в Германии и каждую неделю мне обещают его отправить.

Я понимал, что покупая авто в США, я покупал кота в мешке. Я еще не видел своего автомобиля, но как мне кажется, то "котом в мешке" оказалось похабное отношение USA InterCargo и "Car America" к своим клиентам.

Создалось впечатление, что ты "на крючке", типа, заплатил деньги и деваться некуда - вот теперь сиди и жди!

Стоимость автомобиля

Теперь я хочу рассказать о цифрах. Сколько же может реально обойтись автомобиль из США с доставкой в Украину. И так по порядку.

  1. 1000$ - плата дилеру за услуги покупки и оформление документов;
  2. 6000$ - автомобиль Honda Accord LX 2013;
  3. 600$ - сбор аукциона;
  4. 1100$ - доставка авто в Германию;
  5. 300$ - оплата услуг экспедитора;
  6. 1200$ - доставка в Киев.

Всего: 10200$.

Ко всему этому нужно еще добавить стоимость растаможки около 40%, оплата услуг таможенного брокера, документов, сертификатов и ремонт авто 1500$.

В итоге цифра будет около $17000. Цены на такие авто у нас стартуют с $18000-19000. Конечно, чем новее и дороже автомобиль, тем выгоднее он обходится. Я подсчитал, что минимальный бюджет для покупки авто из США составляет где-то $12000. Лучше всегда иметь больше денег на случай форс-мажорных обстоятельств.

Спустя пол года после получения долгожданного тех. паспорта, я решил закончить свою историю с покупкой авто из США.

Не став дожидаться обещаний компании, я собрал необходимые документы, взял в аренду эвакуатор и отправился лично в Бремерхафен забирать свой автомобиль. Авто было на ходу и в хорошем техническом состоянии и это была хорошая новость за последние 6 месяцев. Доставка в Киев обошлась мне еще в 1200$.

Всю сумму которую я ранее заплатил Интеркарго за доставку авто из Германии в Киев, компания мне вернула в полном размере. На этой "веселой" ноте мы и распрощались.

В Киеве я уже я сам занялся процессом растаможки и восстановлением авто.

Какой можно сделать вывод?

Я не знаю с чем мне не повезло больше, возможно с менеджером компании, которые каким-то образом "накосячил" или с временем покупки, но с Интеркарго у меня больше желания сотрудничать нет. За свои слова нужно отвечать, даже если это в ущерб себе. А свою проблему Интеркарго переложили на меня. Я здорово попал на доставке, в сумме получилось 3650$, а  автомобиль в итоге обошелся 17000$, хотя уверяли, что не более будет 15000$.


Истории с авто из США я слышал разные, бывало и намного хуже, а бывают и лучше. У меня получилась такая, тут кому как повезет. Всех благ и удачи!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: автомобили,США,доставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.