Как экологическая обстановка в Донбассе связана с возможностью продажи земли.

1 октября 2017, 14:52
0
55
Как экологическая обстановка в Донбассе связана с возможностью продажи земли.

Иностранцы не всегда хотят покупать именно Украинские черноземы.

   Почему не рассматривать продажу земли не только как продажу гектар плодородных черноземов, а как возможность избавиться от мусора, терриконов и остатков токсических заводов? Конечно такой вариант возможен, но он слишком дорогой и долгий. Если смотреть  с точки зрения реальности то могу сказать – иностранцы, не зависимо от того будет принят закон или нет, вполне могут покупать землю в Украине. Для этого всего нужно предоставить документ подтверждающий легальность нахождения на территории Украины. Таким образом, можно считать все предприятия которые обладают иностранными инвестициями вместе с землей принадлежат иностранцам.

   Можно ли сравнивать покупку заводов с покупкой земли? Конечно, на мой взгляд, это одно и тоже. Только в данном случае исключаются коррупционные факторы такие как например переработка отходов металлургии или горной промышленности. Купив участок с этими отходами иностранцы давно избавили бы нас от экологически опасных навалов которые наши олигархи запатентовали. То – есть,  если ты хочешь иметь это то забирай, если нет то например Япония за все годы независимости переработала бы полностью все терриконы Донбасса, провела рекультивацию земель и  мы имея сотни тысяч рабочих мест уже на этих гектарах выращивали помидоры и огурцы, розы или тюльпаны.

   В настоящее время все эти горы отравляют окружающую среду – воздух и земли. Но всем известные олигархи Донбасса не отдали это «иностранным захватчикам» требуя баснословные взятки и откаты.

   Если вы сомневаетесь в том, что иностранцам нужно то на, что мы привыкли смотреть как ни кому не нужные горы на которых даже не растут деревья могу пояснить  ценным является в терриконах наличие редкоземельных металлов, без которых невозможно развитие современных технологий: германия (содержание  в тонне породы 40-55 граммов при стоимости на мировом рынке в 1050 долларов за килограмм), галлия (100г/т; 1350 дол/кг), скандия (10-20г/т; 45000дол/кг); иттрия (до 30г/т; 440 дол/кг). В сумме их содержание на тонну породы 250 граммов. Германий, галлий и скандий целесообразно извлекать, начиная с 10 граммов на тонну, а в  терриконах Донбасса  его значительно больше. Из остатков можно изготавливать шифер, кирпич, блоки и так далее. Имея инвесторов которые с радостью займутся утилизацией наших отходов мы можем обязать их к определенным социальным программам.

   В случае продажи земли под залежами отходом горной промышленности мы выигрываем три, а то и четыре раза. Во-первых, продаем землю, получаем валюту и налоги. Во-вторых, создаются рабочие места. В третьих, эти горы все таки исчезнут с наших земель. В четвертых, решение проблем с трудоустройством горняков в больших и не больших шахтерских городах, ну и наконец рекультивация земель приведет к тому, что это будут не мертвые горы, а цветущие поля подтверждающие, что Донбасс не только шахты и терриконы, а еще и аграрный регион.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.