Имя, которое продает (бренд, торговая марка)

18 сентября 2017, 14:32
0
45
Имя, которое продает (бренд, торговая марка)

Джузеппе Гварнери и его скрипки.

Джузеппе Гварнери – итальянский мастер изготовления смычковых инструментов (в основном – скрипки), родился в 1698 году. Работал в Италии. 
Большую часть своей жизни делал инструменты для церкви и на ее деньги. Получил прозвище «дель Джезу» - «от Иисуса». Свою подпись на скрипках сопровождал крестом – символом Христа.

Одна из самых знаменитых скрипок Гварнери – инструмент по имени «Cannone» - «пушка».
Известно также, что Джузеппе Гварнери подписал с Церковью некий документ, в соответствии с который обязался все созданные им инструменты в течение 15 лет отдавать Церкви. Документ этот его якобы вынудил подписать сын Антонио Страдивари (один из самых известных и богатых скрипичных мастеров). К тому времени, как закончились его кабальные отношения с Церковью, Гварнери был уже известным скрипичным мастером, и в Кремоне (город в Италии, который прославили известные скрипичные мастера, жившие в нем – Амати, Страдивари, Гварнери, Бергонцы, в городе до сих пор делают скрипки) начали продавать дешевые скрипки с именем Гварнери. Крайне красочно и правдоподобно этот момент в жизни Гварнери показан в к/ф «Визит к Минотавру». Что примечательно, Джузеппе Гварнери умер в нищете, в отличие от его прямого как бы мы сейчас выразились «конкурента» Антонию Страдивари, который был очень богатым человеком, и к определённому моменту времени не он уже продавал свои скрипки, а его имя их продавало лучшим домам Европы.

Итак, этот пример из истории наглядно нам показывает, что «имя» (бренд) стоит денег, кроме того – интеллектуальная собственность всегда приносила хороший доход либо ее владельцу, либо тем, кто нечестным способом на этом зарабатывал. 
К сожалению, даже регистрация торговой марки, никогда не обезопасит лицо от копирования и незаконного использования прав интеллектуальной собственности, однако, есть иные способы себя защитить, но для начала – необходимо понимать принципиальную схему стадий производства любого продукта, которая всегда начинается с интеллектуального актива.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,торговая марка,активы,интеллектуальная собственность.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.