БИЗНЕС И ВЫБОР СИЛЫ

10 сентября 2017, 14:53
0
13
БИЗНЕС И ВЫБОР СИЛЫ

«В сражении само по себе численное превосходство не дает преимущества. Не надо идти в атаку, опираясь только на голую военную мощь», Сунь Цзы.

Не для кого не секрет, что бизнес – это постоянная война. Если даже вы не хотите воевать, то рано или поздно с вами начнут воевать, и не важно – тайно или явно это будут делать. У любого бизнесмена всегда достаточно конкурентов, кроме того, всегда существует немалое количество недобросовестных сотрудников правоохранительных органов, которое тоже «хотят жить красиво».

Итак, рано или поздно любой бизнесмен попадает в состояние войны в любом указанном выше ее проявлении. Суть войны будет заключаться либо в том, что у бизнесмена будут отбирать деньги, либо в том, что кто-то пожелает завладеть его компанией, либо в том, что кто-то ввиду конкуренции будет активно уничтожать его бизнес. А на войне как вы знаете «все средства хороши».

Некоторые бизнесмены стараются «ни с кем не ссориться», тем самым демонстрирую свою слабость и показывая, что он является «легкой добычей». Однако, «ни с кем не ссориться» обычно заканчивается тем, что поссоритесь не вы, а поссорятся с вами. Таким образом, рано или поздно бизнесмену придётся либо самому стать «силой», либо выбрать уже существующую.

Некоторые бизнесмены предпочитают выбирать силу заранее. В 90-х эту силу называли «крышей» и подразумевали под ней представителей организованной преступности, потом под этой силой стали подразумевать и высокопоставленных представителей правоохранительных и властных органов.

Однако, редко кто задумывается о качестве той силы, которую выбирает, а также о скорости ее реакции. Например, бизнесмен может выбрать в качестве силы представителя властных структур того или иного города, но если к нему придут с обыском, то этот человек вряд ли чем-то поможет, так как начнет звонить своим знакомым, выяснять суть претензий, а тем временем в вашем офисе будут выносить ценности… В любом случае, это лицо не будет действовать открыто, так как оно «связано» законом, который подобных действий ему не позволяет.

Очень часто бизнесмен действует по принципу «чем больше силы, тем лучше», забывая при этом, что «В сражении само по себе численное превосходство не дает преимущества. Не надо идти в атаку, опираясь только на голую военную мощь», Сунь Цзы.

Так что же делать? Выбирать ту силу, которая сможет вас защищать совершенно открыто и законно, с одной стороны, и которая будет соответствовать параметрам хорошего консультанта, а не «хорошего человека», с другой стороны. Не стоит выбирать консультанта по принципу «нравится» или «не нравиться». Не стоит выбирать консультанта по принципу «он ко мне хорошо относиться, мы дружны, поэтому он безопасен». И уж точно не стоит выбирать консультанта по принципу «я столько для него сделал, что он уж точно меня спасет»...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,юриспруденция,юрист,консультация,адвокат,бизнесмен,Власть и бизнес,юристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.