Бизнес в Европе

28 лютого 2017, 19:28
Власник сторінки
журналист
0
76

https://all-andorra.com/ru/biznes-v-evrope/

Правовые стороны процесса регистрации компаний в Андорре. Бизнес иммиграция. Лучшие страны для бизнеса.

Зарегистрированные офисы компаний в Андорре в обязательном порядке должны располагаться на территории Андорры и должны быть оформлены в соответствии с Законом 20/2007 от 18.10.2007 как частные компании с ограниченной ответственностью (ООО) либо открытые акционерные общества (ОАО). Данный закон предусматривает следующие юридические формы существования компаний: компания с гражданской ответственностью (societat anonima SA – (аналог ОАО)) и компания с ограниченной ответственностью (societat de responsabilitat limitada – SL (аналог ООО)) (оба из вышеупомянутых вариантов могут находиться в единоличной форме собственности).

Необходимо отметить, что в силу статей Закона 20/2007, регулирующих бизнес-деятельность и контракты, Коммерческий Регистр Андорры ориентирован на повышение безопасности юридических коммерческих сделок. Действия, прописанные в Коммерческом Регистре, регулируются декретом от 20.02.2008, подтверждающим Предписание по контролю над Коммерческим Регистром. В данное Предписание в свою очередь были внесены правки посредствам Декрета от 26.03.2008.

Компании, которые на момент вступления в силу Закона 20/2007 не являлись частными компаниями с ограниченной ответственностью (ООО) либо открытыми акционерными обществами (ОАО) и специализировались на производстве либо обмене товаров посредствам рынка считаются товариществами с неограниченной ответственностью. Их деятельность регулируется пунктами Директивы по Коммерческим Компаниям Андорры, утвержденной Верховным Советом 19.05.1983. В товариществах на всех партнеров налагается ответственность по погашению долгов компании.

Иностранные компании имеют право перебазировать свои зарегистрированные офисы на территорию Андорры, приобретая государственную принадлежность Андорры при условии соответствия всем юридическим условиям, предусматриваемым законодательством Андорры и отсутствия противоречий по отношению к законодательству страны происхождения с целью сохранения юридической формы.

8.04.2008 Верховный Совет утвердил Закон 2/2008 по иностранным инвестициям в Княжестве Андорра, вступивший в силу 7.11.2008. Структура данного нового закона предусматривала прямой доступ к иностранному капиталу в некоторых секторах экономики, предшествующий авторизации со стороны правительства Андорры в случаях, когда размер инвестиции равен либо превышает 50% акционерного капитала в таких секторах как аудиовизуальный, электронная коммерция, эстетическая медицина и здравоохранение, обучение, промышленное производство, базирующееся на новых технологиях и инновационных разработках. Тем не менее, спустя 4 года после принятия данной реформы в целях привлечения инвестиций, стало очевидным, что принятые меры недостаточны для выведения экономики Андорры на конкурентоспособный уровень с экономиками соседних стран при равных условиях. Лучшие страны для бизнеса в Европе: 
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.