Когда же Гонтарева понесет наказание за развал банковской системы Украины

22 февраля 2017, 09:33
Владелец страницы
Экономист
1
595
Когда же Гонтарева понесет наказание за развал банковской системы Украины

Это не тайна, что глава НБУ Валерия Гонтарева несет персональную ответственность за развал банковской системы Украины и превращения ее в Руину. Но понесет ли она наказания за свое преступление.

Генеральная прокуратура Украины располагает доказательствами противоправной деятельности главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Об этом сообщил экс-спикер ГПУ Владислав Куценко в интервью изданию Комментарии.

Но, скорее всего, Президент Украины Петр Порошенко даст команду ГПУ уголовное дело разрабатывать, но до суда не доводить. Для Петра Порошенко очень выгодно иметь такого главу НБУ, как Валерия Гонтарева с подмоченной репутацией и уголовным делом. Таким руководителем НБУ проще управлять и давать «очень важные поручения», которые Гонтарева будет выполнять с небывалым рвением и нарушая Конституцию и все законы Украины. «Ручной глава» НБУ мечта любого главы государства. Тем более, это очень интересно читать на бравурные заявления разного рода экспертов от МВФ и ЕС, которые хвалят «независимость НБУ после реформ».

В то же самый момент, глава НБУ Валерия Гонтарева понимает, что  когда она не будет нужно Порошенку, все эти «спящие» уголовные дела будет запущены в дело и тогда она может превратиться в обычного «стрелочника» на которого можно списать весь развал банковской системы и экономики Украины в целом. Тем более, что большая часть населения Украины так и думает. Ибо очень много украинцев потеряли, и деньги, и работу, и жилье в результате «реформ Гонтаревой». В этой ситуации, вполне логично, что наш глава НБУ Валерия Гонтарева, так активно «дружит» с МВФ и своих людей пристраивает на работу в эту структуру. Скорее всего, после того, как Порошенко уберет Гонтареву с поста главы НБУ, она убежит в США и будет работать в МВФ прикрываясь дипломатическим иммунитетом работника МВФ. Этим и объяснятся постоянная истерика главы НБУ и ее фанатичность в процессе выполнения самых абсурдных и бессмысленных рекомендаций МВФ.

Беда Украины в том, что сейчас во главе НБУ и страны стоят такие люди, которые не думают о будущем Украины, а спешат «хорошо заработать и вовремя убежать». Поэтому неудивительно, что сейчас даже самые уважаемые и известные ТОПы крупнейших украинских банков на чем свет стоит ругают Гонтареву и ее «реформы», а на простой вопрос «Что будет дальше?» отвечают довольно таки просто, но нецензурной бранью. Действительно сейчас в Украине нет банков, которые бы не имели проблем из-за «реформ Гонтаревой», но что самое ужасное, что нет будущего в банковской системе. Фактически после «реформ Гонтаревой» банковская система отброшена к началу 90 годов, когда главным в стране стали неэффективные госбанки, а частный бизнес просто наблюдает и ждет.  Даже разговоры «Прибегут  нерезиденты в Украину и все скупят» уже не модны в банковской среде. Хотя бы те нерезиденты, что есть, сейчас владеют украинским банками, не убежали бы с Украины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,банки,НБУ,Порошенко,ГПУ,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.