Дальнейшая девальвация гривни может привести к сворачиванию программ лояльности

18 серпня 2016, 22:35
Власник сторінки
Руководитель отдела продаж ЖК "ParkStone"
0
543

Ослабление национальной валюты с 24,9 грн до 25,3 грн пока не оказало влияния на рынок недвижимости

Однако дальнейшая девальвация гривни может привести к срыву сезонного роста продаж, которая наблюдается в этом году.

Часть потенциальных клиентов, которые хранят сбережения в валюте, будут ожидать еще более глубокого падения национальной валюты. В этом случае стоимость жилья в валюте снизится. В то же время застройщики заинтересованы максимально долго удержать стабильные цены на жилье, поскольку это позволяет увеличить продажи.

Покупатели, которые откладывают средства в гривне, тоже не будут вкладывать средства в квартиру. Они ожидают стабилизации курса на новом уровне, после чего примут решение о покупке недвижимости. Это традиционная ситуация нестабильности, от которой рынок, впрочем, за последние полтора года немного отвык. 

Застройщики вынуждены будут пересмотреть цены на квартиры в том случае, если гривна девальвирует более чем на 15%. Это происходит примерно через две-три недели после изменения курса. Все застройщики реагируют с опозданием на курсовые колебания, и в этот период наблюдается самые большие продажи.

Резкая девальвация может привести к отказу застройщиков от программ лояльности: рассрочек при оплате стоимости квартиры, предоставления кредитов от банков-партнеров и пр. Сейчас спрогнозировать курс валют на несколько месяцев вперед невозможно, поэтому застройщики опасаются предоставлять беспроцентные рассрочки на длительный период. А брать их под проценты с привязкой к курсам валют потенциальные покупатели бояться.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,квартира,курс валют,девальвація,квартира в Киеве,Дмитрий Шостя
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.