Закон об ОСАГО: выходим на финишную прямую

27 жовтня 2015, 10:28
Власник сторінки
shevchenko.mtsbu@ukr.net
0
604

Обещал читателям моего блога, что обязательно буду информировать о том, как идет работа над важными изменениями в «Закон об ОСАГО». Выполняю обещание, коротко рассказываю о новостях.


Во-первых, позицию МТСБУ и участников рынка поддержала American Chamber of Commerce (АСС) – Американская Торговая палата. Члены АСС, изучив  проекты изменений в закон,  которые предложены рынком и альтернативные варианты, пришли к однозначному мнению, которое они выразили в письмах на имя премьер-министра Арсения Яценюка, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, председателя Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалки, а также председателя Радикальной партии Олега Ляшко. В письме прямо говорится о том,  что проект изменений в Закон № 2122-а, должен быть отклонен, и предоставлены детальные обоснования этого. В письме подчеркнуто, что компании-члены АСС поддерживают тот проект изменений в закон, который разработали участники рынка, и просят Кабмин зарегистрировать в ВР этот проект, а также способствовать его принятию.

Надеюсь, безупречная репутация и деловое влияние АСС помогут нам донести важность такого решения до представителей украинской власти.

Во-вторых, мы получили поддержку позиции относительно необходимости внесения нашего проекта изменений в закон со стороны целого ряда авторитетных  депутатов. Они признают, что этот проект изменений в закон заслуживает, чтобы быть оперативно вынесенным в сессионный зал.

В-третьих, страховое сообщество и те из депутатов, кто поддерживает разработанный нами проект, пришли к общему мнению: наступил момент, когда проект изменений в закон достаточно проработан, надо ставить точку в процессе внесения в него доработок. И что мы выделяем еще очень небольшой период время на внесение в него последних правок, после чего все ключевые участники рынка (члены Президиума МТСБУ, руководители страховых объединений) подписывают редакцию, которую мы считаем окончательной. После этого наши усилия будут сконцентрированы уже на том, чтобы содействовать принятию этого проекта Верховной Радой.

Еще раз хочу напомнить, что полная версия наших предложений изменений в «Закон об ОСАГО» уже давно размещена на сайте Бюро http://www.mtsbu.ua/files/Bill.pdf. Ознакомиться с ней могут все желающие, и страховщики, и автовладельцы, и сделать собственные обоснованные выводы о том, какой вектор развития рынка ОСАГО отстаивает МТСБУ в этом проекте.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: страхование,страховая выплата,осаго,МТСБУ,Автогражданка,страховой бизнес,страхование в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.