Банк Коломойского не пустили на ирландскую фондовую биржу

7 июля 2014, 18:17
Владелец страницы
3
266

Что ж, господа олигархи, хотели европейские стандарты, строгие и обязательные для всех – получите, распишитесь.

Сегодня прочитал: «Фондовая биржа Ирландии приостановила торги ипотечными облигациями Приватбанка, поскольку последний не подал обязательную информацию о состоянии дел.» (http://www.eveningkiev.com/ua/19105/news/1404736198.html)

Что ни говорите, но ситуация довольно двоякая.

С одной стороны может оказаться, что дела у Приватбанка на столько в «шоколаде», что И. Коломойскому абсолютно плевать на те «копейки», которые поступают от торгов на бирже. Что, учитывая прижимистый характер владельца группы «Приват» - очень маловероятно.

Скорее всего, наоборот, дела в банковской сфере у украинского олигарха «не ахти». И поэтому, возможно, Коломойскому проще ничего о «Приватбанке» не писать, чем показывать нелицеприятную картину.

Что ж, господа олигархи, хотели европейские стандарты, строгие и обязательные для всех – получите, распишитесь.

Нет информации о состоянии дел – нет допуска к торгам. И никого не волнует, сколько там у вас миллиардов и какое место в списке «Forbes» занимаете.

Думаю, именно такие «стандарты» нам следует вводить на Украине в первую очередь. Когда исполнение законов обязательно для всех не зависимо от чинов и званий.

В заключение, хотел бы заметить, что отказ «Приватбанка» подать финансовый для ирландской фондовой биржи, может служить сигналом для инициации проверок банка Коломойского украинскими службами экономического контроля.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: ПриватБанк,олигархи,борьба с коррупцией,люстрация,Группа Приват,Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.