Аксиомы юридической безопасности доменов

01 липня 2011, 19:27
Власник сторінки
Адвокатка, Патентна повірена України. СЕО патентно-юридичної студії "BLACK&WHITE"
0
512

Мы всегда задумываемся о том, как оформлены наши материальные активы – квартиры, машины, все ли в порядке в документах.

А вот о наших нематериальных активах забываем. А это очень важно. Подумайте, надежно ли защищен Ваш бизнес в Интернете и что Вы можете еще сделать для его зашиты. Позволю предложить список действий «must have» (обязательных действий), чтобы в один прекрасный момент не столкнуться с такими реалиями, как доменный спор. 

1. Придумав свою собственную торговую марку, проведите поиск  - определите, нет ли уже зарегистрированных либо поданных на регистрацию торговых марок, чтобы исключить риск претензий.

2. Проверьте свободные домены (Для этой функции можно использовать веб-сайт imena.ua)

3. Подайте на регистрацию торговую марку и зарегистрируйте  домен.

4. Лучше зарегистрировать несколько доменов – в разных доменных зонах + разные варианты написания (многие потребители пишут домены с ошибками).

5. Пока домен не закреплен за вами, не стоит рассказывать о нем широкому круг лиц. Среди них могут оказаться ваши конкуренты или киберсквоттеры.

6. Регистрируйте домен на свою компанию или на себя лично.

7. Следите за сроком делегирования домена, домены нужно вовремя продлевать, иначе их смогут зарегистрировать другие лица.

8. Проверяйте все регистрационные данные домена и следите за электронной почтой, указанной в регистрационных данных. Если в случае каких-либо разбирательств регистратор не сможет с Вами связаться, он может на этом основании приостановить регистрацию домена либо полностью прекратить обслуживание домена.

Алина Сероштан-Татаринова

Патентный поверенный, СЕО Патентно-юридической студии "Black&White"

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: товарный знак,патентное агентство,Синергия,патентный поверенный,Алина Сероштан,Доменые споры,торговые марки
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.