Не страшно, если из страны уедут олигархи, главное, чтобы молодежь оставалась

20 грудня 2012, 12:51
Власник сторінки
0
1287

Сегодня в СМИ активно обсуждают решение всемирно известного актера и предпринимателя Жерара Депардье сменить французское гражданство вследствие введения 75% налога на сверхдоходы граждан.

Можно по разному относиться к решению великого Депардье, но факт остается фактом: власти Франции пытаются наполнить реальным смыслом идею социальной справедливости, что особенно актуально в период кризиса. То, что в тяжелое для страны время наиболее обеспеченные граждане несут дополнительную финансовую ответственность, помогая обеспечивать стабильность государства, - это вполне естественно.

У нас же ситуация совершенно обратная. В Украине лучше всех живется олигархам, которые даже в кризис, имея миллиарды, наравне с другими гражданами платят 15% налога, в добавок еще и прячут большую часть доходов в оффшорах. При этом из страны вынуждена массово уезжать молодежь в возрасте до 35 лет, которая не может найти работу и не видит перспективы для собственного развития. 

Уверена, ничего страшного не произойдет, если во время кризиса львиную часть налогов будут платить не наименее обеспеченные, а самые богатые украинцы. Конечно, тогда из Украины все-таки уедет несколько олигархов, но молодежь останется. К тому же страна получит дополнительные средства на создание рабочих мест, финансирование программ по строительству жилья и поддержку молодых семей.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Гости Корреспондента
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.