Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был ?

31 липня 2011, 11:06
Власник сторінки
0
7757

Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был, Если бродишь под солнцем с утра. Только тот ценит солнце и высокое небо, Кто поднялся с зарей на-гора… (строки из шахтерской песни)


По данным  МЧС по состоянию на 7 утра воскресенья в результате аварии на руднике им. Бажанова погибли 11 человек, еще 4 находятся в больницах. 3 горняка в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в больницу города Макеевка и 1 - в крайне тяжелом состоянии находится в больнице Донецка. На шахте "Суходольская-Восточная", по последним данным, погибли 26 горняков, 2 пострадали. Таким образом, число погибших от взрывов на обеих шахтах в пятницу составляет 37 человек.

Каждый год наша страна человеческими жизнями платит за уголь, за черное золото Украины такую горькую цену.

2 сентября 2008 года Верховная Рада Украины 446 голосами приняла Закон «О повышении престижности шахтерского труда». Этот день сами горняки назвали Днем шахтера в Парламенте. Тогда мне задавали вопросы – почему престижность именно шахтерского труда? Чем профессия шахтера отличается от других? Чем шахтеры особенные?... А я на все вопросы отвечала словами из любимой песни моего папы, шахтера с 25-летним подземным стажем: «Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был?».

Приношу свои искренние соболезнования родным и близким семьям погибших шахтеров.

Мы вместе с вами скорбим и помним. Вечная память погибшим.



 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: шахты,МЧС,авария,соболезнования,шахтеры,погибли,рудник,госпитализированы,горняки,семьи,скорбим,помним
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.