Политические социальные сети

10 листопада 2012, 20:13
Власник сторінки
0
764
Политические социальные сети

В преддверье выборов в Верховную Раду, украинские политические социальные сети (далее ПСС), начали появляться, как грибы после дождя. Будем надеяться, что эта грибница будет разрастаться и далее.


Уже в существующих социальных сетях, Вконтакте, Фейсбук, появились электронные платформы для агитации в виде обычных групп с численностью не более 200 человек, например, такие как «Демократический Альянс», рассчитанные разве что, на создания вида присутствия определенного кандидата, который выдвигался по мажоритарке.   В данном случае не будем трогать таких «Мастодонтов» как Партия Регионов и ВО Батьківщина, по самым скромным подсчетам в преддверье выборов, оппозиционная партия в Фейсбуке получила более 17.000 «лайков», а Партия регионов около 3.000 «лайков». Что не может не говорить, о какой ни какой, не ангажированности предвыборного интернет пространства.

Говоря собственно о ПСС, хочется отметить то, что ПСС являются подсистемами в явлении «Электронное правительства» (Е-government).

Открытым остается вопрос, пойдет ли электронное украинское общество, путем, предложенным западными философско-политическими учениями, а именно заложенных в концепцию «управление» (governance) , общая характеристика которого нашла выражение в формуле «управление без правительства»(governing without government), или же «руководство без правительства» (governance without government). Или же возьмет на вооружение модель электронного управление предложенную КНР и РФ, где все диаметрально противоположно, а именно «классически» централизировано, под колпаком и т.д.  Во всяком случае, лично я надеюсь, что этот процесс становления интернет механизмов контроля правительства и политиков на прямую, гражданами через интернет, в нашей стране не лишен альтернативизации и будет динамически развиваться и трансформироваться на благо общественности.

смотрите продолжение по ссылке:

http://vpolitike.com/blogs/28/10/-

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
ТЕГИ: социальные сети,социальные медиа,электронное правительство,политические социальные сети
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.