Секс, наркотики и рок-н-ролл

17 жовтня 2011, 20:03
Власник сторінки
тележурналистка
0
1552

После того, как я энный десяток раз услышала это выражение, мне захотелось узнать откуда оно пошло и что оно пропагандировало на начальном этапе своего существования


«Секс, наркотики и рок-н-ролл» - всем известный, для многих востребованный и популярный лозунг любителей рока. Также многие не предавая особого значения этой фразе, стараются воплощать её в жизнь, добавляя при этом в эту «формулу» компоненты «пиво», «алкоголь», «деньги» и т.д.

Итак, начнем с истории. По одной из версий «Секс, наркотики и рок-н-ролл» является более модернизированной версией названия вальса Йогана Штрауса «Вино, женщины и песни.» (1869). Вариации подобного выражения можно было услышать абсолютно на разных языках и даже в разных контекстах, не касающихся музыки. Так, к примеру, "Ром, задница, и концертино" является британским военно-морским вариантом, «Карты, женщины и вино» - испанским,  «мясо, вино и молодежь» - персидский, «Огонь, женщины и море» - греческий, «Лошадь, женщина, оружие» - турецкий. При чем не все из ранее упомянутых фраз имели положительный характер.

Настоящую популярность формулировка «Секс, наркотики и рок-н-ролл» получила в 1977 году с появлением на свет песни Иэна Дьюри с одноименным названием. С тех пор бум «Секса, наркотиков и рок-н-ролла» прокатился по всему миру.

 В 2010 году был отснят фильм «Секс, наркотики и рок-н-ролл» в главной роли с  Энди Серкисом. Фильм носит биографический характер, в нем рассказывается о жизни Иэна Дьюри, показывается результат болезни полиомиелитом и образа его жизни, который сказался на его взаимоотношениях с окружающими людьми.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
ТЕГИ: наркотики,секс,рок-н-ролл,Иэн Дьюри
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.