Украина – Франция. Шевченко в запасе?

15 червня 2012, 05:13
Власник сторінки
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
643
Украина – Франция. Шевченко в запасе?

Несмотря на блестящую игру Андрея Шевченко во втором тайме матча со Швецией, создается впечатление, что сегодня Олегу Блохину стоит оставить Шевченко в запасе

Как известно, в футболе в нашей стране разбираются все. Постараюсь не быть исключением :).

Итак, о сегодняшнем матче.

В игре с англичанами французы предстали как команда, любящая держать мяч и рассчитывающая на индивидуальные и коллективные действия своих техничных и быстрых игроков. Англичане нашли противоядие. Низкая защитная линия, плотная насыщенность защищающимися игроками своей части поля.

Тактика понятна – оставь Англия пустые зоны – Рибери  и Ко моментально бы этим воспользовались. Украине, пожалуй, не стоит выдумывать велосипед.

Слабости Франции также проявились в предыдущем матче. Желание французов атаковать заставило их максимально поднять свою линию обороны. Куда раз за разом врывались английские нападающие. И этим украинцам тоже стоит воспользоваться.

Итак, стратегия на сегодняшний матч:

  1. Игра от обороны, французов стоит встречать на своей половине.
  2. Насыщение центральной линии украинской сборной.
  3. Игра на стремительных контратаках.

Исходя из этого оптимальный состав команды на сегодня:

Вратарь: Пятов

Защита: центр – Хачириди, Михайлик (оба классно сыграли в прошлой игре, лишь однажды Михайлик не удержал Ибрагимовича), правый фланг – отличие от прошлой игры – Бутко, левый – Селин (хотя возможна и его замена на Ракицкого – длинный пас Ярослава может быть хорошим плюсом к контратакующей тактике сборной)

Полузащита: опорные – Тимощук (правый, будет помогать держать Рибери), Назаренко, правый – Гусев (его скорость и бомбардирские качества могут стать главным оружием сборной при контратаках), левый – Коноплянко, в центре – Ярмоленко. Не самое любимое место Андрея, но не Алиева же выпускать. Тем более задача Ярмоленко будет отдать точный пас именно в разрез на убегающих крайних полузащитников и единственного форварда.

Нападение: Воронин.

Таким образом наиболее оптимальное построение команды на сегодняшнюю игру выглядит как 4-2-3-1.

Выберет ли Блохин такую тактику? Скорее нет. Уж больно велика вера украинского тренера в Шевченко. И, в отличие от предыдущей игры, эта вера может свести на нет быстрые контратаки сборной.

P.S. Факторы жары и возможного ливня могут стать решающими для этой игры. И оба этих фактора в пользу Украины.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.