Мирослава Гонгадзе обратиться в ЕСПЧ

27 червня 2012, 07:03
Власник сторінки
Медиа-аналитик
0
439
Мирослава Гонгадзе обратиться в ЕСПЧ

Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе планирует обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)

Мирослава считает что при рассмотрении были нарушенн права на справедливый суд после вынесения судебного решения о законности снятия обвинений с бывшего президента Украины   Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия, заявляет поверенная М.Гонгадзе Валентина Теличенко.

"Фактически в деле по жестокому убийству Георгия Гонгадзе уже исчерпаны Украинские национальные инструменты расследования относительно возможных заказчиков при формальном наличии криминального дела в отношении лиц в общем. Это фактически означает, что теперь жена покойного Гонгадзе может обратиться в Европейский суд, что она и намерена очень скоро сделать", - расказывает В.Теличенко информационному агентству "Интерфакс-Украина", комментируя не законное решение Высшего специального суда, Который подтвердил законность снятия обвинений с б/у призидента Л.Кучма в причастности к убийству Георгия.Гонгадзе.

"Имеет место разное применение норм украинского законодательства, которые допустил Высший специализированный суд", - сказала В.Теличенкo.

Она пояснила, чтo Суд в одних делах четко отменял решения судов низших инстанций, если они оценивали доказательства пo сути на этой стадии.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.