Анастасия Иванова

31 жовтня 2013, 08:40
0
293

Дизайнер Анастасия Иванова рассказывает о секретах бизнеса, предназначении женщины, а также о «бантиках и рюшах» своего характера.

Психологический портрет: Чрезмерная улыбчивость во время интервью говорит о потребности в одобрении. Немного зажата верхняя губа в диалоге – социальная маска, распространенная среди красивых женщин, может быть признаком ранимости, наличии внутренних подавляемых эмоций, опасений. На фото взгляд немного исподлобья, характеризует героиню как человека, способного к высокому уровню концентрации, разборчивого в связях. Отличительная черта – светлые вьющиеся волосы: люди, которые от природы имеют вьющиеся волосы, импульсивны, талантливы во многих областях деятельности, особенно в искусстве. Прическа героини говорит о сильном женском начале, желании быть привлекательной для мужчин, раскрепощенности. Прическа всегда скрывает ушные раковины, что говорит о наличии сильного внутреннего мужчины, честолюбии, целеустремленности. Сбалансированные черты лица – гармоничный, психологически здоровый человек.

Дж: Анастасия, на официальном сайте вашей торговой марки приведена ваша цитата : «Все просто – я очень хочу добиться успеха и точно знаю, как это сделать!» Поделитесь секретом.

А : Все очень просто: надо научиться делать свое дело и получать от этого кайф. Если есть цель, каждый момент достижения цели должен доставлять удовольствие. Если же ты ощущаешь дискомфорт, это говорит о том, что ты выбрал неверный путь. Все идет от внутренней гармонии. Конечно, бывают и кризисы, благодаря которым мы можем анализировать и переоценивать наши действия. Но не стоит воспринимать мимолетные неудачи как отсутствие результата.

Дж: Но ведь дорога к успеху не всегда вымощена сахарным кирпичом…

А: Всегда! Мы можем себя обманывать, что все сложно.

Дж: Это рамки, навязанные социумом?

А: Это рамки, навязанные самими людьми. Многие дизайнеры жалуются на то, что в Украине нет индустрии моды, это все лишь PR, а сама UFW- событие, которое опережает свое время. Я с этим абсолютно не согласна. Мы сами каждый день создаем эту индустрию.

Дж: Мы — это дизайнеры ?

А: Да, это те, кто вовлечен в индустрию, кому она нужна. Будет предложение — будет спрос. Если нам нужны будут ткани, нам нужны будут поставщики. А оглядываться на Европу, сетуя на обстоятельства, на мой взгляд, не имеет смысла.

Дж: Индустрия моды предполагает не только наличие дефиле и шоу раз в пол года, но еще и огромный пласт закулисной работы, сопряженный с бизнесом. Выгодно ли быть дизайнером в Украине?

А: Все относительно. Там, где есть налаженная схема, скажем, в Италии, достойное образование, стажировка в ведущих домах моды, через десять лет тот, кто амбициозен и трудолюбив, может стать независимым дизайнером. Конечно, я зарабатываю, одежду мой ТМ покупают, но говорить о заоблачной прибыли не приходится. Важно научиться радоваться тому, что есть на данный момент, исходить из ресурсов, а не говорить о их нехватке. А лучше – думать, как правильно использовать эти ресурсы для достижения собственной цели.

Дж: Мода – понятие, плотно связанное с потреблением. Сегодня модно одно, завтра уже другое. Как быть девушкам, которые не могут себе позволить часто обновлять свой гардероб?

А: Не гнаться за дорогими марками или отдать предпочтение классике. При этом оставаясь собой. Кроме того, все ресурсы для всех доступны, поэтому если это студентка, то у нее все впереди, и сейчас она хороша своей молодостью, если же женщина постарше, стоит задуматься над тем, что она может сделать, чтобы изменить ситуацию.

Дж: О чем вы думаете, когда создаете платья для своих клиенток?

А: Важно то, как она себя чувствует в моем платье. Я создаю такие платье, в которых женщины могут себя чувствовать богинями, леди. Это и есть мое счастье. Внешнее связано с внутренним: платья создают настроение, а настроение создает отношение к тебе окружающих.

Дж: Вы много говорите о женской энергетике, почти в каждом интервью. Вы транслируете идею женственности, это проявляется и в коллекциях и в вашем внешнем образе, и вы в этом абсолютно гармоничны.

А: Я за женственность успешной и реализованной женщины. Миру нужно казаться женственной, воздушной, легкой, оставаться свободной личностью.

Дж: А как вы относитесь к эмансипированным женщинам?

А: Негативно. Это женщины заблудившиеся, отошедшие от своей сути.

Дж: Кем вы ощущаете себя: бизнес леди или творческой личностью ?

А : Я скорее бизнес леди, которая часто уходит в творчество, поэтому с монетизацией бизнеса бывают проколы. Нужно учиться соблюдать баланс. Я для себя сделала вывод: творчество и учет — это две полярные вещи, и быть эффективным можно только на одной стороне полюса. Как выход: стоит привлекать партнеров.

Дж: На сегодняшний момент у вас успешный бизнес, узнаваемый и востребованный бренд «Анастасия Иванова», вы участвуете в международных выставках. В вашем возрасте вы уже достигли определенной планки. Какие качества характера способствовали этому?

А: Больше всего я ценю в себе то, что я всегда получаю желаемое.

Дж: Откройте секрет.

А: Я разобью на пункты:

А) желание должно быть нужным именно мне, не обществу. Не отдать дань моде и социальным условностям, а именно мне;

Б) должна быть эмоциональная составляющая;

В) четко понимать чего ты хочешь;

Г) дать время, не торопить события;

Д) эмоциональная составляющая. Те чувства, которые я буду испытывать, имея то, чего хочу. Я хотела признания, и я это получаю.

Дж: Как повлияло пристрастие к планированию на реализацию Ваших планов?

А: Я обычно планирую от конечной цели и разбиваю все на множество реально достижимых задач. Мое первое планирование состоялось лет пять назад с коучем. Я впервые позволила озвучить себе самой все свои желания и понять, как я могу их реализовать. И это стало очень мощным толчком на пути к самореализации. Сейчас я регулярно практикую занятия с коучем, это помогает структурировать информацию.

Дж: Какие вопросы стоит задавать самому себе?

А: Чего я хочу? Для чего мне это надо? Когда я хочу это получить? Что мне нужно для этого сделать? А дальше работать. Цель — это мечта плюс действие. Это моя формула успеха. .

Дж: Есть ли в вас внутренний стержень?

А: Я думаю, что стержня во мне еще нет, во мне есть огромное желание и уверенность, но эти уверенность и желание, как и все во мне, «с бантиками и рюшами». (Улыбается)

Дж: Как вы понимаете счастье?

А: Счастье — это мое внутреннее состояние от удовлетворения тем, что происходит вокруг меня.

Дж: Что для вас значат деньги?

А: Это то, чем я оплачиваю свои расходы, и ничего более.

Дж: Какую черту характера вы больше в себе цените?

А: Позитивность. Я очень легко отношусь ко всему в жизни. Как сказала одна знакомая «играя». Так и есть. Я думаю, это и есть выход за рамки.

Дж: А какая черта вам больше всего не нравится?

А: Халатность.