Филипп Корейи

04 листопада 2013, 08:21
0
124

«Жизнь — это то, что происходит с тобой сейчас». Филипп Корейи, директор по развитию всемирно известного бренда PARFOIS о преимуществах Украинского рынка и простых жизненных ценностях.

Дж: Как вы видели свое будущее в молодости?

Ф: Когда ты молод, у тебя, конечно, же, много желаний, ты о многом мечтаешь. Размышляя о будущем, я хотел, быть похож на своих родителей. Они много мне дали, и я в свою очередь хотел обеспечить благополучную жизнь своим детям.

Дж:Что вы вкладываете в понятие «благополучная жизнь»?

Ф: Я имею в виду, что необязательно быть богатым, чтобы жить так, как ты хочешь. Иметь возможность заниматься тем, что тебе приносит удовольствие. Иметь то дело, которое больше всего тебе подходит, при этом обеспечивая тот уровень комфорта, который тебе необходим.

Дж:Вы не стремились к накоплению материальных благ?

Ф:Я не возводил в культ чрезмерный материальный достаток. Роскошь еще не означает счастье. Если ты зарабатываешь столько, что ты можешь не переживать о том, что будет завтра, через неделю, через год и тебе так комфортно, пожалуйста!

Дж:Какие ценности были привиты вам родителями?

Ф:Простота, трудолюбие, целеустремленность, честность. Я думаю это самые главные.

Дж:Вы планировали свое будущее когда были студентом?

Ф:Нет. Я думаю это не очень хорошая мысль планировать свое будущее. Завтра все может настолько кардинально измениться. Правильнее всего быть лучшим в том, что ты делаешь.

Дж: О необходимости планирования пишут во всех бизнес книгах, об этом же говорят бизнес коучи. Книга Наполеона Хилла «Думай и богатей», явившаяся откровением личного успеха ряда миллиардеров, сплошь принизана идеей планирования. Вы не читали?

Ф:Не читал. Я не разделяю это мнение. Нужно принимать то, что дает грядущий день, проживая настоящий. Поэтому я не очень верю в планирование. Жизнь — это то, что происходит с тобой сейчас.

Дж:Что делает Вас счастливым?

Ф:Я могу находить счастье во многих вещах. Не нужно ждать удачи, нужно делать свое дело, совершенствоваться. С каждым годом я чувствую себя более счастливым, более уверенным.

Дж:Что вообще вы вкладываете в понятие «счастье»?

Ф:Удовлетворенность работой; самореализация; значимость моей деятельности, прежде всего для меня самого; постоянное совершенствование; семья; друзья… Я очень счастливый человек.

Дж:Сколько времени у вас занимает работа?

Ф:В день: 10 – 14. В неделю это порядка 60-80 часов. Да, это не мало. Но я понимаю, что это необходимо, чтобы достичь поставленной цели.

Дж:Какие ассоциации у вас возникают, когда говорят об Украине?

Ф:Очень приятные люди, с большой жаждой к жизни, трудолюбивые. Неблагоприятный политический климат, что в свою очередь влияет на экономику и создает неблагоприятные условия для долгосрочных проектов и инвестиций. Но я надеюсь, что Ваше правительство сможет изменить эту ситуацию.

Дж:В чем разница Украинского рынка и рынка Европейский государств?

Ф:Во-первых, покупательская способность. Несмотря на то, что продукция компании «Parfois» принадлежит к масс-маркет сегменту, в Украине далеко не все могут себе позволить купить аксессуары. Во-вторых, рынок специфичный в плане восприятия дизайна изделий, то, что может быть бестселлером в Европе, далеко не всегда становится таковым в Украине.

Дж:Какой рынок для вас наиболее успешный?

Ф:На первом месте, конечно Португалия, на втором – Испания, на третьем – средний восток: Саудовская Аравия, Имираты, Кувейт.

Дж:ВВП Кувейта 146 млрд долл. с населением 3,566 млн человек.

Ф:Да, кончено, покупательская способность высока, но я не очень верю в перспективность этих рынков, т.к. основу ВВП составляют исчерпаемые природные ресурсы. У Украины, есть большое преимущество – человеческие ресурсы, люди у вас готовы трудиться и развиваться.

Дж:Что составляет большую часть ВВП Португалии?

Ф:Туризм, около 20 процентов. У нас большая протяженность побережья, много пляжей,хорошая кухня,хорошее вино, и я надеюсь, приятные люди. На втором месте: текстильная промышленность.

Дж:Культура каких стран Вам импонирует?

Ф:Жить мне нравится в Португалии. А с точки зрения культуры общества : Франция, Италия. Вы знаете что такое Bona Vita? Это значит наслаждаться жизнью: качественная еда, качественное вино, интересная беседа.

Дж:Какую черту своего характера вы считаете лучшей?

Ф:Если выделить только одну, то я бы выделил уверенность.