Анна Филимонова

07 листопада 2013, 08:41
0
270

«Жизнь — это больше, чем работа» - Анна Филимонова директор конкурса «Мисс Украина-Вселенная» об идеальных мужчинах, девушках-страусах и мезальянсах.

Дж: Детство далеко не всегда бывает таким безоблачным, как об этом поется в песнях. Некоторых перипетии раннего возраста закаляют, некоторых ломают. Одни действуют наперекор своим родителям, другие плывут по течению, во всем к ним прислушиваясь. Каким было ваше детство, какие события и обстоятельства повлияли на формирование вашего характера?

А: Меня очень рано отдали в детский сад, и я помню, что для меня первый поход туда оказался очень болезненным: из уютного мира, где все тебя любят, ты попадаешь в ад, где куча незнакомых детей, чужих людей и свои правила. Мне было сложно ко всему этому адаптироваться. К тому же, детский коллектив — самый жестокий, у детей очень развит стадный инстинкт, а я была робким, нежным, покладистым ребенком, и мои одногруппники позволяли себе издеваться надо мной … Именно в этом возрасте формируются навыки человеческого общения, и такое отношение меня очень закалило.

Дж: Какие ценности были привиты вам в детстве?

А: Главные принципы, которые привили мне родители, это честность, а также что нельзя просто так брать чужое и просто так отдавать свое. Причем иногда излишнюю честность, откровенность, которой научила меня мама. Неумение в некоторых случаях слукавить мне достаточно долго в жизни мешало. Бывают моменты, когда лучше промолчать, иногда в бизнесе стоит сыграть двойную игру. Сейчас я научилась маневрировать, поняла, что людям не всегда можно говорить правду в глаза, так как среди них есть те, кто не готов слушать правду. Умеренность в этом вопросе помогает держать баланс, ни с кем не ссориться, но это приходит с опытом.

Дж: Каждый год в финал конкурса «Мисс Вселенная» выходят 15 девушек. Вы интересуетесь их семьями? Существует ли закономерная связь между образом мышления самой девушки и полноценностью или обеспеченностью ее семьи?

А: Критерием выбора девушек является внешность, а не социальный статус, поэтому мы не углубляемся в их личную жизнь. Но могу сказать, что существуют так называемые «девушки-страусы»: они отправляют анкеты, а если их отбирают, звонят и приглашают на кастинг для конкурса — не приезжают. Они как бы закидывают нам наживку: пройду — не пройду? А потом – как страус голову в песок (смеется). Обстоятельствами это я объяснить не могу, так как если ты чего-то действительно хочешь, то всегда можно подкорректировать планы, сделать невозможное, но добиться своего. А те, кто не очень хочет, нам и не нужны.

Дж: Вы готовитесь стать мамой, и при этом остаетесь активной бизнес-леди с насыщенным графиком. Как совмещать семью и работу не в ущерб одно другому?

А: Ответить на вопрос «как быть мамой?» я пока что не могу, я ведь к этому только готовлюсь. Но мы с мужем вместе уже четыре года, и могу сказать, что лучший способ совмещать семью и работу — не задумываться над этим. Если в семье возникает вопрос о разграничении работы с личной жизнью, запрещается дома говорить о работе — такое требование, кстати, многие мужчины склонны выдвигать,— мне кажется, это плохо. Разве можно ломать близкого человека? Мы с мужем всегда поддерживаем друг друга. Недавно мы смотрели фильм, где у семейной пары как раз возник конфликт на почве работы. Так вот, мой муж сказал, что если возникают подобные проблемы, то женщине лучше развернуться и уйти — как может любящий тебя человек что-либо запрещать?

Платье ведущей предоставлено Fashion House "Irina Sila"

Дж: А как быть с тем, что рядом с состоятельным мужчиной очень редко находится женщина, активно вовлеченная в бизнес?

А: Бывают перекосы, когда у женщины карьера стремительно идет вверх, при этом мужчина комплексует, завидует ее успехам. Или наоборот — успешный мужчина, запрещающий работать своей жене. Но все эти модели изначально ни к чему хорошему не приводят. На мой взгляд, два любящих человека должны между собой договориться. Сейчас все чаще мужчины выбирают самостоятельных спутниц, у которых есть жизненная позиция, с которыми интересно поговорить, а не кукол с вечно голодным взглядом: «Как бы мне попросить у него денег или новую шубку?» Украина стремительно движется к тому, что прекращают формироваться парочки, где женщина паразитирует за счет мужчины.

Дж: В интервью Luxplanet в июле 2013 года вы сказали: «Семья — моя самая большая ценность и то, ради чего я могу меняться и менять свою жизнь». А могли бы вы ради семьи отказаться от работы?

А: Могла бы, думаю, запросто. Скажем, если бы моему мужу предложили проект за границей, я бы все бросила и поехала с ним.

Дж: Часто так бывает, что женщина, отдаваясь работе полностью и достигнув успешности к 30 годам, становится настолько самостоятельной, что построить свою личную жизнь ей оказывается очень сложно.

А: Я уважаю таких девушек , но мне их немного жаль, ведь со временем они заигрываются, становясь все более и более успешными, все более и более красивыми. Дорого и со вкусом одеваются, умеют сами обеспечить себе такую жизнь, какую им мог бы обеспечивать мужчина. Естественно, им сложно найти себе достойного партнера. Ведь такой женщине нужен принц, он должен ее переплюнуть, быть сильнее, мудрее, состоятельнее. Есть дамы, которым везет и они встречают такого мужчину, но это одной из 1000. Статистика не очень радостная, поэтому я всегда советую девушкам немного «приземлиться». Ведь эти высокие планки мешают им самим! Я была на тренинге Ирины Хакамады, и она сказала такую вещь: мужчина нужен женщине только для одного — для удовольствия. Одной женщине — для удовольствия в материальном плане, второй — в эмоциональном, третьей — в сексуальном. И если мужчина не приносит удовольствия, то нужно с ним прощаться.

Дж: Как же быть с тем, что конфетно-букетный период взаимного наслаждения однажды заканчивается?

А: Я не согласна с этим, по-моему, как раз наоборот. В жизни все происходит по-другому: сначала мужчина воспринимает женщину несерьезно, а женщина обычно влюбляется сразу и серьезно. По прошествии полугода мужчина начинает сильно привыкать, привязываться, в свою очередь женщина через год немного охладевает. В браке же наоборот: первый год считается критическим — это вам подтвердит любой психолог. Когда люди начинают жить вместе, идет колоссальная притирка. Притом, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что с каждым годом отношения все крепче.

Дж: Королева Великобритании, властная по характеру и по воле судьбы женщина, и в официальной жизни принц-консорт находится на шаг позади нее. Однако дома он всегда был глава семьи. Это он принимает все важнейшие семейные решения, в частности, именно он решал, в какую школу отправить детей учиться. Существует даже такая история: на заре своего брака королева Елизавета и принц Филипп ехали по серпантинной дороге; Филипп вел машину, а Елизавета сидела рядом с мужем на переднем сидении. Каждый раз перед поворотами, где принц почти не сбавлял скорости, королева задерживала дыхание, а после лишь громко переводила дух, не сказав ни слова. Как вы считаете, муж во всем должен быть умнее, сильнее жены, больше зарабатывать, или это необязательно?

А: Есть такое выражение: «За каждым великим мужчиной, стоит женщина». Это подразумевает, что женщина должна знать, как себя вести, что сказать в определенный момент. Мужчине нужно показывать, что он абсолютный господин, что ты его женщина, что он главный. Пусть это на самом деле не так, но коль скоро ты живешь с этим мужчиной, ты должна его уважать и любить таким, какой он есть. Если тебя в нем что-то кардинально не устраивает — разведись. И когда женщина начинает смешивать с грязью своего мужчину за то, что у него временные материальные трудности, то ей, прежде всего, стоит самой себе задать вопрос: а что я сделала не так в этой ситуации? Английская королева умная женщина, и у нее стоит поучиться. Ты можешь быть звездой где угодно, но дома все лавры — мужчине.

Дж: Многие девушки хотят выйти замуж за «миллионера», но ведь одной красоты для этого недостаточно. Какими качествами должна обладать девушка, чтобы не только привлечь, но и удержать рядом с собой такого мужчину?

А: Самое главное — она должна искренне полюбить этого мужчину. Так смешно бесконечно слышать в от девушек дискуссии на тему : «Как выйти замуж за олигарха? Что для этого сделать?»

Повеситься пойти! Женщины забывают, что такие мужчины прошли достаточно сложный жизненный путь, и часто у них скверный характер. Эти мужчины обладают достаточной мерой цинизма — без него невозможен ни один успех. Очень часто они женятся на успешных топ моделях, актрисах, бизнес-леди, на девушках из известных благородных семей. Прошли времена мезальянсов. Мужчины хотят видеть рядом равноценного, интересного партнера.

Дж: Сейчас очень модно увлекаться астрологией, ведами и т. д. Каково ваше отношение к эзотерике?

А: В качестве развлечения мне все это интересно, но я считаю, что серьезное отношение к таким вещам делает человека несвободным и инфантильным. Легче всего переложить на астролога ответственность за ситуацию или принятие решений. Самое главное — слушать, что подсказывает тебе душа.

Дж: Я знаю, что вы являетесь поклонницей Вадима Зеланда. Если я правильно понимаю, смысл его транссерфинга реальности в том, что все в жизни зависит только от нас самих?

А: Основное для меня в транссерфинге — это идея правильного отношения к жизни, такого, чтобы тебе было комфортно. В двух словах не опишешь — лучше почитать.

Дж: Образ какой из женщин, исторической или ныне живущей, вам больше всего импонирует?

А: Вы будете удивлены, но мне всегда была очень интересна личность Мерилин Монро. Женщины, которая обладала некой магией и сексуальностью. Женщины, которую обожали миллионы, и которая при этом сама себя ненавидела. Она украсила собой обложку первого номера журнала Playboy. Поэтому, когда я согласилась сняться в Playboy, мне было интересно примерить ее образ.

Дж: А каков для вас образ идеального мужчины?

А: Раньше это был папа. А сейчас самый идеальный мужчина для меня — мой муж!

Дж: Что мешает человеку быть успешным?

А: Прежде всего — лень и чрезмерная любовь к себе. Сейчас выросло такое поколение, его представители очень амбициозны, но кроме амбиций зачастую ничего нет. Все хотят сразу быть директорами и зарабатывать много денег, и при этом никто не хочет работать, в том числе и над собственным развитием. Мой совет начинающим карьеристам: нужно хвататься за любую работу, которую предлагают, и при этом не задавать вопроса: а сколько мне за это заплатят? Просто брать и делать. Когда я начинала работать, я бросалась в бой со всем своим юношеским максимализмом и энтузиазмом, и когда мне давали за проделанную работу какие-то деньги, я искренне удивлялась: боже, за это еще и платят! О деньгах надо думать потом, когда у тебя уже семья, дети. А пока ты молод, у тебя должны гореть глаза и ты не должен себя жалеть. Если работы много — делай ее ночью. На пенсии выспишься.

Дж: Что мешает человеку быть счастливым?

А: Мешают себе быть счастливыми сами люди. Счастье — это очень просто: нужно быть в гармонии с собой. Мы себе придумываем уйму вещей, от которых на самом деле не зависит счастье. Счастье — быть здоровым. Все остальное — это жизненные приятности: вкусно покушать, быть рядом с любимым человеком, чувствовать, как пахнет твой ребенок… Это вещи абсолютно доступные.

Дж: Какую черту характера вы в себе больше всего цените?

А: С годами начинаю все больше ценить терпимость к людям. Я не конфликтный человек, всегда стараюсь оправдать других. Мне нравится, что я не перестаю любить людей и очаровываться ими.

Дж: А какую свою черту вы считаете отрицательной?

А: Излишнюю эмоциональность. Есть такой закон: все, что с тобой произошло, пройдет на следующий день. Завтра все будет по-другому. Увы, об этом сложно помнить в трудных ситуациях.

Дж: Напутственное слово?

А: Всегда слушайте свое сердце — оно подскажет, что делать, а разум поможет добиться желаемого. И еще, когда я была журналисткой, российский тележурналист и ведуший Дмитрий Кисилев сказал мне такую вещь: жизнь — это больше, чем работа. Я с годами начала понимать значение этой фразы. Многие люди в погоне за деньгами начинают забывать о себе, о семье, о простых человеческих радостях. Поэтому желаю всем быть счастливыми — ведь это так просто!
РОЗДІЛ: Пользователи